Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

27 Апрель 2021 года О пожаре на территории Армавирского комбината искусственной пoдошвы

21 декабря 1980 года произошел пожар на территории Армавирского комбината искусственной подошвы. Из-за халатности взрослых около склада комбината оказался без присмотра ребенок. Вследствие детской шалости с огнем произошел пожар с последующим взрывом металлических барабанов с химическим порошком, применяемым для изготовления подошв обуви.

На площади около 500м2 загорелись складируемые отходы производства, а именно резина и искусственная кожа. Оказавшись в обширной зоне горения, личный состав дежурного караула покинул ее, чтобы ввести более мощные стволы на решающем направлении и вызвать дополнительные силы. В зоне горения остался пожарный автомобиль, стоявший на гидранте.

Водитель Виталий Шмаровоз попытался вывести пожарный автомобиль из огня, однако, произошел второй мощный взрыв барабанов с порошком, и площадь горения возросла до 1000м2.

Прибывшие дополнительные силы были направлены на тушение пожара. Шмаровоз бросился в огонь для спасения машины. Двигаясь на ней в зоне сплошного огня, рискуя жизнью, проявляя мужество и самоотверженность, он старался вывезти автомобиль из опасной зоны и погиб. За это его наградили медалью «За отвагу на пожаре» посмертно.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 10:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости