Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 Апрель 2021 года 23 апреля в Приамурье ожидается усиление ветра

Согласно информации Амурского центра гидрометеорологической службы, днем 23 апреля местами по области ожидается усиление западного, северо-западного ветра с порывами до 15-20 м/с, в Благовещенске до 15 м/с.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Главное управление МЧС России по Амурской области предупреждает: при усилении ветра на территории области возможно возникновение аварийных ситуаций, обусловленных нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения.

При усилении ветра, находясь на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. Пешеходам не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. При сильном ветре опасно стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам. При усилении ветра по возможности ограничьте выход из зданий. Не оставляйте без присмотра детей.

В ветреную погоду следует неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку. Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает, что на территории большинства районов Приамурья действует особый противопожарный режим, в период которого жителям области запрещено проводить работы с использованием открытого огня, посещать лесные массивы.

По данным ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза» за 22 апреля 2021 на территории области I класс пожарной опасности отсутствует; II класс пожарной опасности определен в Селемджинском и Сковородинском районах; III класс пожарной опасности - в Завитинском, Зейском, Ивановском, Константиновском, Мазановском, Магдагачинском, Михайловском, Октябрьском, Тамбовском и Шимановском районах; IV класс пожарной опасности определен в Архаринском, Белогорском, Бурейском, Благовещенском, Свободненском, Ромненском, Серышевском районах.

При сильном ветре возможно схлестывание воздушных линий электропередачи, что также может способствовать возникновению пожаров. При перепадах напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия, при внезапном включении электричества, не произошёл пожар.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 10:49 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости