Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 Апрель 2021 года В области созданы временные противопожарные посты

В превентивных целях в связи с прогнозируемым ухудшением пожароопасной обстановки, для защиты населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам, где существует угроза перехода природного пожара, в случае его возникновения, на жилые строения, создаются временные противопожарные посты.

22 апреля, дополнительно в Шимановский район была направлена группа в составе одной единицы техники и четырех человек личного состава специализированной пожарно-спасательной части. Ранее в превентивных целях в Свободненский и Шимановский районы из Благовещенска были направлены двадцать пожарных. 23 апреля еще одна группа в составе пяти человек и одной единицы техники 12 пожарно-спасательной части г. Благовещенска убыла в пгт. Прогресс для усиления группировки.

Ежедневно в населенных пунктах Приамурья проводится разъяснительная работа с населением, патрулирование на пожарной технике, а для оперативного обнаружения пожаров на ранней стадии и в труднодоступных местах применяется беспилотная авиация.

22 апреля сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлено 35 протоколов об административных правонарушениях на граждан за нарушение мер пожарной безопасности, проведено 411 профилактических рейда. Всего с начала пожароопасного периода составлено 710 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму более 732 тысяч рублей.

За прошедшие сутки на территории Приамурья зарегистрировано 34 очага горения сухой растительности на общей площади более 1080 га. Загорания были зарегистрированы в Архаринском, Благовещенском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Ивановском, Магдагачинском, Михайловском, Октябрьском, Серышевском, Сковородинском, Тамбовском районах, в г. Завитинске, г. Белогорске, г. Райчихинске, Свободном, г. Шимановске и пгт. Прогрессе. В тушении было задействовано 218 человек личного состава и 53 единицы техники пожарных и спасательных формирований области. Все загорания сухой растительности были ликвидированы.

По данным ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза» за 22 апреля 2021 на территории области I класс пожарной опасности отсутствует; II класс пожарной опасности определен в Селемджинском и Сковородинском районах; III класс пожарной опасности определен в Завитинском, Зейском, Ивановском, Константиновском, Мазановском, Магдагачинском, Михайловском, Октябрьском, Тамбовском и Шимановском районах; IV класс пожарной опасности определен в Архаринском, Белогорском, Бурейском, Благовещенском, Свободненском, Ромненском, Серышевском районах.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает, что на территории большинства районов Приамурья действует особый противопожарный режим, в период которого жителям области запрещено проводить работы с использованием открытого огня, посещать лесные массивы.

Главное управления МЧС России по Амурской области призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности. В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 10:02 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости