Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

22 Апрель 2021 года Ни одна рыбалка не стоит человеческой жизни!

В связи с участившимися случаями провалов под лед на водоемах Сегежского района, по инициативе сотрудников ГИМС было проведено совместное патрулирование с представителями полиции, администрации Сегежского района, СМИ и волонтерами.

В ходе патрулирования были обновлены и выставлены аншлаги, запрещающие выход на лед. Несмотря на действующий запрет, установленный Постановлением администрации Сегежского муниципального района от 30.03.2021 г. № 304 о запрете выхода и выезда на лед, патрульной группой были выявлены места скопления на льду рыбаков-любителей. Рыбакам было указано на действующий запрет и применены меры административного воздействия.

Специалисты МЧС замерили толщину ледового покрова и выявили, что местами большие участки воды уже освободились ото льда, оставшийся лед представляет собой шильник. Лед имеет игольчатую структуру и при кажущейся безопасной толщине теряет свою прочность.

Спасатели напоминают о действующем с 12 апреля 2021 г. запрете выхода и выезда на лед на все водоемы Сегежского района. За нарушение данного запрета предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Размер штрафа составляет от 2 тысяч до 15 тысяч рублей.

Ни одна рыбалка не стоит человеческой жизни. Весна в этом году ранняя - лед очень быстро тает. Берегите себя и своих близких.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 13:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости