Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

22 Апрель 2021 года В Коктебеле в доме-музее Максимилиана Волошина прошли пожарно-тактические учения

В среду, 21 апреля, в 10 часов утра в доме-музее Максимилиана Волошина в Коктебеле сработала пожарная сигнализация с громким призывом покинуть здание. Через считанные минуты и к без того тревожным звукам добавился рёв сирен пожарных автомобилей, которые один за другим подъезжали к дому 43 на Морской улице. Так был дан старт пожарно-тактическим учениям на объекте культурного наследия.

К моменту прибытия пожарных расчетов персонал музея уже успел провести эвакуацию малочисленной группы посетителей, обесточить здание и принять все необходимые меры по предотвращению распространения огня. Пожарным оставалось ликвидировать условный пожар и эвакуировать материальные ценности. Но всё оказалось не так просто. Согласно тактическому замыслу, условный огонь вспыхнул в выставочном зале на первом этаже. Пожар был столь стремителен, что совсем скоро перешел в соседние выставочные залы. Площадь увеличилась в разы. Пожару был присвоен второй ранг сложности. В ликвидации условного возгорания от МЧС России были задействованы 39 человек личного состава и 11 единиц техники. На решение всех поставленных задач потребовалось всего несколько часов.

В ходе учений были отработаны вопросы организации взаимодействия пожарно-спасательных подразделений и служб жизнеобеспечения в условиях тушения пожара, а также усовершенствованы тактические навыки руководящего состава противопожарной службы по тушению пожаров, организации управления силами и средствами, привлекаемыми к работе при ликвидации пожаров.

Стоит отметить, что на сегодняшний день фондовая коллекция дома-музея М.А. Волошина насчитывает почти 55 тысяч единиц хранения, а также более 4 тысяч книг научной библиотеки, которая постоянно пополняется в основном за счет дарений. В архивном фонде представлены личные документы Волошина, его автографы, рукописи и машинописи с авторской правкой, переводы, письма к родным, друзьям и знакомым, записные книжки, письма разных корреспондентов. В фондах музея насчитывается более 1500 графических и 150 живописных работ М. А. Волошина, а также - более 350 работ других авторов. На основе Дома-музея М. А. Волошина в Коктебеле был создан Коктебельский эколого-историко-культурный заповедник "Киммерия М. А. Волошина".

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 09:07 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости