Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

21 Апрель 2021 года В Вяземском районе инспекторы Госпожнадзора МЧС России напомнили многодетным семьям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности

В Хабаровском крае инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС России на постоянной основе осуществляют профилактическую работу с многодетными семьями и семьями находящимися в социально-опасном положении. С этой целью проводятся межведомственные рейдовые мероприятия с правоохранителями, сотрудниками социальных служб и представителями администраций районов и поселений.

Очередное мероприятие прошло в городе Вяземский Вяземского района. В ходе него сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Бикинскому и Вяземскому районам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю посетили многодетные семьи, проживающие в частных домовладениях.

Инспекторы Госпожнадзора напомнили гражданам, чтобы минимизировать вероятность возникновения пожара и его последствия необходимо качественно и ответственно подойти к подготовке своего участка к пожароопасному сезону. Убрать на огороде сухую траву и накопившийся мусор, остатки досок и ветхие вещи. Горючие материалы разместить на безопасное расстояние от домов и построек. Сделать запас воды, песка и других средств первичного пожаротушения. Эти простые предупредительные меры позволят защитить дом и постройки от возгораний, а также не допустить переход огня с соседних участков.

Также специалисты МЧС России сообщили, что с 16 апреля на территории 12 муниципальных образований Хабаровского края, в том числе в Бикинском и Вяземском районах введен особый противопожарный режим. А это значит, что запрещено проводить огневые работы и использовать открытый огонь. Также под запретом оказываются мангалы, барбекю и другие приспособления для приготовления пищи на открытом огне.

«Мы объясняем жителям частных домовладений, что в условиях особого противопожарного режима необходимо очищать территорию без использования открытого пламени. Запрещено сжигать траву, мусор, строительные материалы. Это все необходимо собирать в бочки или контейнеры, чтобы они перегнивали, либо вывозить в установленные места, где осуществляется переработка мусора промышленным способом. Так в ходе рейдов мы охватили 12 семей. Выписали 2 протокола об административном правонарушении за неочистку придомовой территории от горючего мусора», – рассказал начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Бикинскому и Вяземскому районам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Сергей Тимофеев.

Нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня наказывается штрафом. Во время действия особого противопожарного режима размер его увеличивается вдвое. При этом не стоит забывать и про уголовную ответственность, если от огня пострадали люди и утрачено имущество на сумму более 250 тысяч рублей.

Чтобы огонь не стал причиной беды, Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям края о необходимости и важности соблюдения мер пожарной безопасности. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём, не жечь костры, не поджигать сухую траву в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!

Телефон пожарно-спасательной службы - «101»!

Единый телефон вызова экстренных служб - «112»!

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 15:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости