Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

20 Апрель 2021 года В Новосибирске очевидцы спасли двух школьников, провалившихся под лед

Двое школьников прогуливались по рыхлому льду водоема. Внезапно хрупкий лед треснул, и товарищи оказались в воде. Инцидент произошел вечером 19 апреля на обводненном карьере в Ленинском районе города Новосибирска.

По счастливой случайности мимо водоёма проходила женщина с ребёнком, которая услышала крики о помощи. Она, не растерявшись, сообщила о случившемся в экстренные службы и стала звать на помощь.

Незамедлительно по указанному адресу выехал экипаж спасателей муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС). По прибытии к месту вызова удалось выяснить, что школьников спасли находившиеся неподалеку работники зоны отдыха «Озеро Грёз».

«Ко мне с другом подбежала женщина и сообщила, что со стороны водоема слышала детские крики. Мы с Мурадом, не раздумывая, бросились к водоему, где увидели, как двое детей из последних сил пытались выкарабкаться из воды. Медлить было нельзя. Мы сразу же бросились их спасать», - рассказал один из спасителей детей Максим Дорожкин.

Детей вытащили из ледяной воды. Получивших переохлаждение школьников госпитализировали в детскую городскую клиническую больницу.

«В настоящее время выход на лед категорически запрещен. В весенний период уже происходили происшествия, связанные с провалом людей и техники под лед. Спасатели незамедлительно реагировали на такие вызовы. Но стоит учесть, что водоемов в области множество и они не все расположены в непосредственной близости к спасателям. Только соблюдение правил безопасности нахождения на водных объектах, поможет избежать беды», - сообщил начальник безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

В этом году случаи провала детей под тонкий лед водоемов уже происходили.

5 апреля двое школьников катались с горки, подошли к краю реки. Лёд треснул, и их стремительно унесло на льдине. Спасатели МАСС благополучно завершили спасательную операцию, сняв подростков с дрейфующей льдины, и доставив их на берег.

7 апреля ученица второго класса города Обь Новосибирской области Диана Акушко спасла свою одноклассницу, провалившуюся в ледяную воду на местном озере.

15 апреля шестилетний ребенок играл вместе со сверстниками на дамбе реки Власиха в городе Обь. Когда дети стали расходиться, предположительно ребенок пошел за мячом и упал в воду. 18 апреля спасатели извлекли утонувшего мальчика из реки.

Чаще всего, причина подобных происшествий - оставление без присмотра взрослых. Уважаемые родители, расскажите детям о правилах поведения на водоёмах в весенний период. Объясните, какую опасность представляют игры у воды.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, помните, необходимо позвонить по телефонам: 101 или 112.Фото из личного архива Максима Дорожкина

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 17:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости