Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

20 Апрель 2021 года В Хабаровском крае инспекторы ГИМС МЧС России начали проводить освидетельствование баз стоянок маломерных судов

В Хабаровском крае приближается момент открытия навигации, поэтому владельцы стоянок для маломерных судов уже озаботились об их постановке на учёт и прохождении технического освидетельствования. «Эта процедура обязательна для всех владельцев и проводится ежегодно. В ходе неё специалисты ГИМС проверяют готовность объектов к обеспечению безопасности судовладельцев и сохранности их маломерных судов. Осуществляется она, как правило, до начала момента активной навигации. В текущем году в Хабаровском крае подано восемь заявок на освидетельствование лодочных станций и баз стоянок», – рассказал государственный инспектор Центра Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Виктор Вторушин.

Одной из первых пошла техническую проверку и допущена к эксплуатации водно-спортивная база Хабаровского краевого некоммерческого фонда «Федерация парусного спорта». Заявку на осмотр в Центр ГИМС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю подал её руководитель.

С целью обеспечения безопасности судовладельцев были осмотрены состояние береговых и плавучих сооружений, целостность мостиков, состояние причальных стенок, места для подъема и спуска маломерных судов. В обязательном порядке на базе или лодочной станции должен иметься аварийно-спасательный инвентарь: спасательные круги, конец Александрова. Для соблюдения противопожарного режима инспекторы также обращают внимание на наличие первичных средств пожаротушения, таких как ящики с песком, лопаты, багры и огнетушители. В ходе освидетельствования инспектор ГИМС проверил распорядительные и технические документы базы. А наряду с этим организацию выпускного режима – наличие и ведение журналов по регистрации приписного флота, выхода и возвращения водного транспорта на базу, вахтенного журнала. Также данная стоянка в соответствие с нормами и правилами оснащена сигнальной мачтой, информационными стендами и средствами связи. В завершении процедуры специалист Центра ГИМС МЧС России подписал акт о соответствии данной лодочной стоянки предъявляемым требованиям.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что за нарушение правил пользования базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов предусмотрена ответственность по ст. 11.12 КоАП РФ, с наложением административного штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, в размере от 500 до 1000 рублей.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 16:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости