Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

19 Апрель 2021 года В Республике Алтай привлекают к ответственности лиц, виновных в возникновении природных пожаров и возгораний травянистой растительности

С начала 2021 года на территории Республики Алтай в Улаганском, Чемальском, Онгудайском районах зарегистрировано 7 лесных пожаров (АППГ - 5) на общей площади 81,3 ГА (АППГ – 175,8 ГА). По фактам лесных пожаров органами дознания Главного управления МЧС России по Республике Алтай проводятся предварительные проверки в рамках ст. 144-145 УПК РФ. Из материалов предварительных проверок следует, что по трем лесным пожарам, гослесфонду материальный ущерб не причинен, предварительными причинами данных пожаров послужило неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. С целью получения значимой информации по установлению причастных лиц в возникновении лесных пожаров, направлены соответствующие запросы в различные организации в целях обьективного, полного, всестороннего рассмотрения обстоятельств. После получения информации по запросам, по каждому сообщению о лесном пожаре будут приняты процессуальные решения. В случае установления виновных лиц, они будут привлечены к ответственности.

С начала года на территории республики зарегистрировано 9 возгораний сухой растительности на общей площади 3 ГА. По фактам возгораний органами дознания Главного управления возбуждено 2 административных расследования, привлечено к административной ответственности 5 человек в виде штрафа на общую сумму 8 500 рублей. В адрес органов местного самоуправления внесено 5 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

31.03.2021 в Онгудайском районе в селе Онгудай произошло возгорание сухой растительности на площади 8 квадратных метров. Причина - неосторожное обращение с огнем при курении неустановленного лица. Выезд на место происшествия осуществлялся совместно с полицией. По результатам осмотра места происшествия возбуждено административное расследование.

03.04.2021 в Чемальском районе на 59 км автодороги Усть-Сема-Чемал-Куюс произошло возгорание сухой растительности (0,5 Га). Причина устанавливается. По результатам осмотра места происшествия совместно с полицией возбуждено административное расследование.

04.04.2021 в Усть-Канском районе в селе Яконур по вине установленного лица произошло возгорание сухой растительности (100 квадратных метров). Причина - неосторожное обращение с огнем при разведении костра. Выезд на место происшествия осуществлялся совместно с полицией. По результатам осмотра места происшествия виновник привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения. Главе сельского поселения внесено представление.

05.04.2021 в Онгудайском районе в селе Шашыкман по вине гражданина произошло возгорание сухой растительности на площади 150 квадратных метров. Причина неосторожное обращение с огнем при осуществлении пала травы. По результатам осмотра места происшествия совместно с полицией, виновник привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа 2000 рублей. Главе сельского поселения внесено представление.

05.04.2021 в Онгудайском районе в селе Шиба по вине гражданина произошло возгорание сухой растительности на площади 40 квадратных метров. Причина - неосторожное обращение с огнем. Виновник привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа 2500 рублей. Главе сельского поселения внесено представление.

10.04.2021 в Чемальском районе в селе Элекмонар по вине гражданина произошло возгорание сухой растительности на площади 30 квадратных метров. Причина - неосторожное обращение с огнем при разведении костра. Выезд на место происшествия осуществлялся совместно с полицией. По результатам осмотра места происшествия виновник привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа 2000 рублей. Главе сельского поселения внесено представление.

13.04.2021 в Улаганском районе в 1 км. на юго-востоке от села Кара-Кудюр, Чибилинского сельского поселения, по вине гражданина произошло возгорание сухой растительности на площади 1Га. Причина -неосторожное обращение с огнем при разведении костра. Выезд на место происшествия осуществлялся совместно с полицией. По результатам осмотра места происшествия виновник привлечен к административной ответственности по части 2 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа 2000 рублей. Главе сельского поселения внесено представление.

В Республике Алтай действует особый противопожарный режим. В случае нарушения правил пожарной безопасности в период особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафов на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от пянадцати до тридцати, на юридических лиц - от двухсот до четырехсот тысяч рублей.

Ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории приусадебного участка, жилого дома, дачного участка возлагается на их владельцев! Зная и соблюдая элементарные правила пожарной безопасности, вы не только сохраните себе жизнь и свое имущество, но и жизнь своим близким.

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 19:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости