Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 Апрель 2021 года Пребывание на льду водоемов весной становится опасным

На территории края устанавливается теплая весенняя погода, лёд на водоемах стремительно тает. Несмотря на это любители подледной рыбалки устремляются на водоемы Перми и Пермского края, уходя далеко от берега, и не обращая внимания на трещины, промоины и… запрещающие знаки.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает: весной любое пребывание на льду водоемов становится опасным и может повлечь за собой печальные последствия - гибель человека! В зоне риска чаще всего оказываются рыбаки и дети.

Есть места, где лов рыбы и выход (выезд) на лед запрещен. Обращайте внимание на знаки.

Трагедию можно предотвратить, если соблюдать правила безопасного поведения на водных объектах:

- Безопасным для человека считается лед толщиной более 10 см. Наиболее прочным является прозрачный лед без пузырьков синего или зеленоватого цвета. Другой же цвет является индикатором его ненадежности;- Выезд (выход) на лед автотранспорта допустим только на оборудованных для этого местах (ледовых переправах). На территории края остается действовать две ледовые переправы: Вернекамья-Лес (до 20 тонн грузоподъёмностью) и Соликамский городской округ п. Тюлькино (грузоподъемностью до 5 тонн);- На водоемах, как правило, лед особенно тонок под мостами, в местах слива теплых вод, выхода подводных ключей, и там, где целостность льда нарушают растения;

- Планируя выход на лёд, обеспечьте себя средствами спасения: веревкой 15-30 м с грузом около 200 г на конце (конец Александрова) и спасательным жилетом;- При выходе на лед возьмите с собой прочную палку, которой можно проверять прочность льда.

ВНИМАНИЕ: «Выход людей и выезд автотранспорта на лед водных объектов в местах, где выставлены запрещающие знаки, влечет предупреждение или наложение административного штрафа». За нарушение Правил охраны жизни людей на воде и правил пользования водными объектами, расположенными на территории Пермского края предусмотрена административная ответственность (Закон Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях»):

- на граждан - от одной тысячи до двух тысяч рублей;

- на должностных лиц - в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

- на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Напоминаем! На данное время навигация в Пермском крае закрыта.

При выходе на весенний лед подумайте о своих родных и близких. Берегите себя, а в особенности детей! Соблюдайте меры предосторожности!

Если Вы стали свидетелем происшествия на водоеме, незамедлительно звоните по телефону «112» или «101».

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 16:49 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости