Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

11 Апрель 2021 года Тренировки на объектах социальной инфраструктуры

Профилактика пожаров, конечно же, важнейшая часть работы сотрудников МЧС. Как и всегда, с начала года сотрудники МЧС успешно ведут эту деятельность во всех областях – в жилом секторе, в образовательных учреждениях, и других социально-значимых объектах. Мы расскажем о последних прошедших тренировках в Доме ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной, занятиях в ЦССВ № 1 и ГКУ ЦСА им. Е.П. Глинки. Объекты защиты относятся к Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы, и конечно находятся под особым вниманием и контролем сотрудников государственного пожарного надзора и пожарно-спасательных подразделений.

Инженерно-инспекторский состав МЧС г. Москвы регулярно посещают все объекты с ночным пребыванием людей, но в качестве дополнительных мер по профилактике пожаров в таких организациях, ДТСЗН совместно с МЧС разработали график занятий и тренировок на данных объектах. Это отличный показатель того, что руководители организаций понимают всю возлагаемую на них ответственность по защите людей и идут на встречу сотрудниками государственного пожарного надзора, сами уточняют вопросы по дополнительному обеспечению безопасности людей.

В ходе тренировок в Доме ветеранов проведены инструктажи с персоналом, отработаны мероприятия по эвакуации, отработано тушение условного очага пожара внутри здания. В части разъяснения действий, что делать при пожаре, сотрудникам Дома показали, как используется спасательное устройство капюшонного типа - оно предназначено для комплектации дыхательного аппарата, применяемого при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, и используется для эвакуации пострадавшего из непригодной для дыхания зоны.

В рамках проведения занятий и учений с персоналом ЦССВ № 1 и ГКУ ЦСА им. Е.П. Глинки, также проведены занятия с персоналом, в ходе которых собравшиеся могли как просто послушать инструктаж, так и задать инспектору проблемные вопросы об услышанном или в целом по части организации пожарной безопасности на объектах. Инспекторы напоминают о правилах пользования огнетушителей, их особенностях, например, что запрещено держаться за раструб углекислотного огнетушителя во время работы, так как он сильно охлаждается, что может привести к обморожению рук. После инструктажа сотрудники организаций отработали полученные знания на практике.

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:11 17:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости