Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

08 Апрель 2021 года Осторожно, тонкий лёд! Акция на набережной реки Урал с участием школьников и студентов

Сегодня на набережной реки Урал специалисты ГИМС, спасатели Аварийно-спасательной службы г. Оренбурга и Учебно-методического центра ГОЧС по Оренбургской области провели для оренбургских школьников и студентов акцию «Осторожно, тонкий лед!». Старший государственный инспектор по маломерным судам – руководитель патрульной группы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области Юрий Коханенко рассказал участникам акции об опасностях, которые появляются на тонком весеннем льду.

Юрий Коханенко напомнил ребятам о том, какая толщина льда является безопасной для человека, но особо отметил, что существует много опасных мест, где лед может быть непрочным. При плюсовых температурах толщина льда ежедневно сокращается на 25 % и место, которое казалось безопасным еще вчера, сегодня может нести угрозу здоровью и даже жизни.

Специалист учебно-методического центра по ГОЧС Ольга Петрищева, используя манекен, показала, как оказать первую доврачебную помощь, чтобы спасти человека при утоплении. Она продемонстрировала, как правильно проводить реанимационные мероприятия: непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Предостерегла от ошибок, которые часто делают, пытаясь вернуть к жизни утонувшего.

Полезная и интересная теория тут же была подкреплена практикой: городские спасатели показали способы спасения на воде. Один из профессиональных водолазов изображал утопающего, группа спасателей выручала его из беды.

Такие занятия на берегу реки Урал проводятся ежегодно. Специалисты ГИМС стараются привлечь к ним как можно больше людей. Традиционными гостями акции являются студенты Института управления рисками и комплексной безопасности. Выражая самую высокую заинтересованность в вопросах безопасности, они часто примыкают и к профилактической работе с населением.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области 8(3532)30-89-99

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 17:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

14 Апрель 2021 года Защитите свой платёж
14 Апрель 2021 года 10 суток на раздумье
Все новости