Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

08 Апрель 2021 года Туапсинские дошкольники поучаствовали в акции Женсовета Главного управления

Воспитанники детского сада № 2 «Малышок» поселка Новомихайловский Туапсинского района приготовили свои рисунки, посвященные использованию пожарной лестницы. Они сделали это в рамках акции Женского совета Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, проводимой в честь Дня рождения пожарной лестницы.

- Всем деткам по 6 лет. Перед тем, как рисовать тематические картины, дети узнали от своих воспитателей о том, когда была придумана пожарная лестница, когда она появилась в нашей стране, какой длины достигает и другие интересные факты, - рассказала заведующая детсадом №2 Любовь Аллало. – Мы рады тому, что приняли участие в мероприятии кубанских пожарных. Ведь именно такой формат наиболее удобен для знакомства детей с героическими профессиями МЧС.

Международный День рождения пожарной лестницы отмечается сегодня, 8 апреля. К этой дате Женсовет Главного управления объявил сбор рисунков детей со всего Краснодарского края. Лучшие работы будут использованы при организации праздничных мероприятий, посвященных Дню пожарной охраны.

Историческая справка:

8 апреля 1766 года в США было запатентовано изделие под названием «пожарная лестница». Ее технические характеристики соответствовали нормам безопасности того времени. После успешных практических испытаний пожарная лестница стала одним из первичных средств пожаротушения и применяется по сей день.

Необходимость в этом спасательном элементе возникла в тот момент, когда появились многоэтажные строения, и спасать людей с верхних этажей стало проблематично. Первичная длина лестницы составляла почти 10 м. В Российской империи первую механическую пожарную лестницу сконструировали в 1777 году. Раздвижная лестница с рычажным механизмом доставляла людей на высоту 20 м. На то время это была неслыханная высота. Императорская академия наук вручила медаль ее создателю, кузнецу по профессии, Петру Дальгрену.

За время своего существования пожарная лестница не раз видоизменялась и совершенствовалась. С момента первой запатентованной модели в 1766 году она из деревянной превратилась в металлическую. Появились модификации автомобильной и ручной. Высота, на которую она теперь поднимает пожарных, из 10 м увеличилась до 60 м. Сегодня пожарная лестница применяется не только при пожаре, но и во время других спасательных операций.Фото детсад № 2 «Малышок», пгт. Новомихайловский

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 13:35 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости