Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

08 Апрель 2021 года О ситуации с подтоплением моста в Вавожском районе Удмуртии

На контроле Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике находится ситуация, связанная с подтоплением низководного моста возле деревни Гуляево на территории Вавожского района.

- Низководный мост специально спроектирован и построен таким образом, чтобы во время паводка его не снес лед. Для предотвращения несчастных случаев подъезды к мосту перекрыты, движение запрещено. Натянут трос, на нем установлен знак «Проезд запрещен». Администрацией района и Службой гражданской защиты республики предоставлена лодка для переправы жителей деревни. По четвергам приезжает продуктовая автолавка от Вавожского РАЙПО. Кроме того, в деревне Гуляево проживает женщина, прошедшая курсы помощи на дому, у нее есть укомплектованная аптечка. Она может сделать перевязку, измерить давление, температуру. В случае необходимости – вызвать бригаду скорой помощи, - пояснил помощник главы МО «Вавожский район» по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владилен Зефиров.

В связи с подтоплением низководного моста организован объезд через село Вавож, далее–Нюрдор-Котья, Лыстем, Какмож, Нижний Юсь, станция Гуляевская железнодорожная площадка – деревня Гуляево. Протяженность объезда составляет 37 км.

- Организовано дежурство добровольной пожарной дружины на территории населенного пункта, установлена пожарная автоцистерна, в наличии две мотопомпы. В населенном пункте имеется пожарный водоем. Также в ходе работы профилактических групп проверена работа таксофона, наличие сотовой связи. Связь для вызова экстренных служб обеспечена. В настоящее время мост полностью скрылся под водой. Данная дорога закрыта с выставлением запрещающих знаков, - рассказал заместитель начальника центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике полковник внутренней службы Олег Гизетдинов.

Для оповещения населения был организован сход с доведением необходимой информации. Также осуществляются подворовые обходы, с жителями деревни проводятся инструктажи.

Было проведено совещание с участием представителей Главного управления МЧС России по Удмуртии, пожарно-спасательной части № 27 и главы МО «Вавожский район» Олегом Овчинниковым. По результатам приняты решения по проведению мероприятий, направленных на оказание адресной помощи жителям деревни Гуляево.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 13:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

14 Апрель 2021 года Формы обращения
Все новости