Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

08 Апрель 2021 года Жители Бурятии получают штрафы за сжигание мусора и сухой растительности

Одна из основных задач Главного управления МЧС России по Республике Бурятия подготовка к пожароопасному сезону 2021. Основное условие подготовительного этапа — заблаговременность мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения возгораний в черте населённых пунктов, природных пожаров и минимизацию их последствий.

Сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России регулярно выходят в рейды по выявлению фактов сжигания сухой травы. Также на контроле чрезвычайного ведомства проведение очистки придомовых участков от мусора и сухостоя. На особом контроле жители частного сектора на всей территории республики.

Только за минувшие выходные в ходе проверки был выявлен ряд нарушений в области пожарной безопасности при сжигании сухой растительности.

Всего с начала года протоколы об административных правонарушениях согласно части 1 ст. 20.4 КоАП РФ за несоблюдение противопожарных требований, составлены в отношении 10 граждан и 2 должностных лиц.

«7 апреля в 8 часов утра владелец земельного участка, расположенного в н.п. Заиграево Заиграевского района, сжигал собранную траву с нарушением требований противопожарного режима. Гражданин был привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 2000 рублей», - сообщил заместитель начальника отдела административной практики и дознания ГУ МЧС России по Республике Бурятия Александр Крипиневич.

Главное управление МЧС России по Бурятии напоминает о том, что сжигание мусора и сухой травы возможно только в безветренную погоду, при условии, что на территории республики не действует особый противопожарный режим.

«Участок, на котором производится сжигание должен быть очищен в радиусе 10 метров от сухой травы и иных горючих материалов, а также отделен по периметру минерализованной противопожарной полосой, шириной не менее 40 см. Лицо, производящее сжигание должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения, а также средствами мобильной связи для вызова в случае необходимости подразделений пожарной охраны", - уточнил заместитель начальника отдела административной практики и дознания ГУ МЧС России по Республике Бурятия Александр Крипиневич.

Сжигание должно производиться в яме или таре из негорючего материала. Применение открытого огня допускается производить на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта и не ближе 100 метров от хвойного леса.

Видеокомментарий заместителя начальника отдела административной практики и дознания ГУ МЧС России по Республике Бурятия

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 17:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости