Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

08 Апрель 2021 года В Лянторе пожарные спасли 5 человек из горящего дома

Вчера в 19 часов 30 минут диспетчеру пожарно-спасательной части города поступил звонок от женщины, которая сообщила о пожаре в многоквартирном деревянном доме в третьем микрорайоне.

Подразделения выехали по повышенному номеру вызова. Через 5 минут к месту пожара прибыли 4 пожарных автоцистерны с боевыми расчетами. Из окон первого и второго этажей шел дым, вырывались языки пламени. Пожар уже развился и продолжал набирать силу. Пути эвакуации были отрезаны и несколько человек просили о помощи из окон.

Начальник караула сразу же поставил задачу на первоочередное спасение людей: помощнику Игорю Коновалову со вторым отделением - по спасению со второго этажа с помощью трехколенной лестницы с левой стороны дома, а командиру отделения Сабиру Кубасаеву с первым отделением - спасению людей, выбравшихся через окно на крышу крыльца.

Параллельно поступила информация, что в 29-квартирном доме зарегистрировано 78 человек, необходимо было проверить все помещения. Для этого были задействованы еще два отделения, из которых сформировали звенья газодымозащитников, представители полиции и администрации проверяли по спискам эвакуировавшихся до приезда пожарных.

Тем временем ликвидация пожара продолжалась, контур очага был установлен, площадь горения составляла около 80 квадратных метров.

«Когда людей уже эвакуировали, сконцентрировались непосредственно на ликвидации огня. Эти несколько минут были решающими: удастся ли спасти здание, - рассказал о ходе ликвидации возгорания первый руководитель тушения пожара Евгений Стройкин – Специфика деревянных конструкций дома способствовала быстрому распространению огня. Расставили ствольщиков по позициям на путях распространения и, что называется, «прихватили». Дальше оставалось не «упустить» и снизить интенсивность горения до полной ликвидации».

На ликвидацию огня у пожарных ушло около 1 часа 20 минут. Были спасены трое взрослых и двое детей, эвакуированы еще 17 человек. Никто из людей не пострадал. Огнем повреждено 3 квартиры на площади 80 квадратных метров. В тушение было задействовано 6 единиц специальной пожарной техники и 32 специалиста МЧС.

Причину пожара и сумму ущерба устанавливают органы дознания.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 12:42 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости