Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

08 Апрель 2021 года Студентам Владимирского базового медицинского колледжа рассказали о мерах безопасности в период интенсивного таянья льда

Встреча со студентами колледжа прошла в рамках акции «Безопасный лед». Цель акции – предотвратить провалы людей под лёд на реках и водоёмах.

Специалисты Центра государственной инспекции по маломерным судам напомнили учащимся основные правила безопасности на льду и номера телефонов экстренных служб, рассказали о первичных средствах спасения на воде и способах оказания первой помощи человеку, провалившемуся под лед.

Безопасной для одного человека считается толщина льда не менее 7 сантиметров. Пешие переправы считаются безопасными при толщине льда от 15 сантиметров, легковые автомобили могут выезжать на лед толщиной не менее 30 сантиметров.

Лёд тонкий вблизи кустов, камыша, под сугробами, около берега, где есть водоросли, небольшие кусты и деревца, вокруг палок и других вмёрзших предметов.

Как показывают исследования толщины льда на различных водоёмах области, в настоящее время она находится в пределах от 60 до 80 см. Например, на техническом водоеме в посёлке Малыгино Ковровского района толщина льда составляет 70 см. Данное значение является допустимым, но структура льда под воздействием солнца и перепада температур стала рыхлой и слоистой, следовательно, опасной.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает: выход на лёд в местах, где установлены заградительные аншлаги, запрещён.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 08:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область