Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

08 Апрель 2021 года Завершены работы по разрушению структуры льда на реке Амур

8 апреля объединенная оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области и Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности провела завершающие в этом году подрывные работы по разрушению льда на реке Амур. Они, согласно графику противопаводковых мероприятий, были проведены в месте возможного образования затора около села Албазино в Сковородинском районе.

Напомним, первые работы по разрушению структуры льда были проведены в Шимановском районе около сел Ушаково и Нововоскресеновка, 31 марта и 2 апреля.

Далее объединенная оперативная группа отработала в Магдагачинском районе, где 5 апреля подрывные работы прошли на затороопасном участке реки Амур в районе села Черняево.

Работы по разрушению структуры льда на реке Амур проводятся с 2001 года с целью снижения риска подтопления населенных пунктов Приамурья на верхнем Амуре.

Справочно:

Весной 1999 года образовался ледовый затор на реке Амур в Сковородинском районе, произошло подтопление села Игнашино. Толщина льда, выброшенного на берег, достигала двух метров. Уровень воды в течение двух часов поднялся на пять метров. При этом было подтоплено шесть жилых домов, два административных здания, повреждено 100 метров защитной дамбы, 400 метров линии электропередачи, разрушен автодорожный мост. В экстренном порядке были отселены 36 жителей села. Материальный ущерб составил 3,7 миллионов рублей.

А в 2000 году из-за образования заторов на реке Амур подтоплеными оказались три населенных пункта: в Шимановском районе села Нововоскресеновка и Ушаково, в Сковородинском - село Албазино. В зоне подтопления оказались 60 домов, 2000 га сельскохозяйственных угодий, размыто 18 км автомобильных дорог, повреждено четыре автодорожных моста, повалено четыре опоры линии электропередачи, были отселены 129 человек. Общий ущерб составил более пяти миллионов рублей.

К ликвидации ледовых заторов и ликвидации последствий ЧС и в первом, и во втором случае были привлечены значительные силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС, затрачены значительные финансовые средства.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 11:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости