Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

08 Апрель 2021 года Учение по ликвидации условного пожара в здании Главпочтамта прошло в Хабаровске (фото, видео, комментарий)

По тактическому замыслу огонь возник в одном из кабинетов на пятом этаже административного здания. На посту охраны сработал датчик оповещения о пожаре. Дежурный незамедлительно позвонил в пожарную охрану и освободил выход от турникета для беспрепятственной эвакуации людей. Сотрудники администрации через эвакуационные выходы стали покидать здание.

«Один из главных факторов, позволяющих минимизировать последствия пожара на объекте с массовым пребыванием людей, – это грамотные и своевременные действия администрации учреждения и его работников. В первую очередь при возникновении загорания и сработке пожарной сигнализации необходимо провести эвакуацию людей в безопасное место и позвонить в пожарную охрану. Далее нужно правильно доложить прибывшим на место происшествия подразделениям о сложившейся на объекте обстановке, эвакуации людей и расположении очага возгорания. Дальше всё зависит от пожарных расчётов. Для того чтобы проверить и ещё раз отработать весь алгоритм действий в организациях и учреждениях регулярно проводятся совместные с пожарно-спасательными подразделениями тренировки и учения, как например это», - подчеркнул начальник 1 пожарно-спасательной части 21 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Евгений Колиснык.

По приезду на место условного пожара, огнеборцы тут же организовали боевое развертывание и установку на пожарный гидрант для обеспечения подразделений водой. Ответственный по пожарной безопасности доложил прибывшим караулам обстановку, уточнив, что один человек не смог покинуть опасную зону самостоятельно. Женщина была отрезана от коридора возникшим пламенем. По автолестнице через окно в кабинет проникли огнеборцы. В это время другое звено газодымозащитной службы добралось до очага возгорания через другой вход. Пока несколько пожарных тушили огонь, обеспечивая выход, один надел на пострадавшую индивидуальное спасательное средство. Затем они смогли покинуть предполагаемые задымленные помещения по лестничным маршам. Условный очаг возгорания был локализован, а затем и полностью ликвидирован.

«Во время таких учений мы стараемся сделать обстановку максимально приближенной к реальной, чтобы пожарные осмотрели планировку, её возможные изменения, препятствия в виде закрытых дверей, мебели и офисной техники. Потому что от грамотного решения и действий огнеборцев зависят человеческие жизни. Персонал учреждения также должен быть готов к различным ситуациям, – рассказал Евгений Колиснык. – В результате отработанных действий личный состав пожарно-спасательных подразделений, а также администрация объектов показали оперативную и слаженную работу по тушению пожара и эвакуации людей. Цель учений была достигнута».

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 10:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости