Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

07 Апрель 2021 года Состоялось заседание Коллегии Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике

Сегодня под руководством начальника Главного управления МЧС России по КЧР Александра Голоколенко состоялось заседание Коллегии чрезвычайного ведомства, на котором были подведены итоги работы за I квартал 2021 года и рассмотрены приоритетные направления деятельности. В мероприятии приняли участие представители взаимодействующих структур - МВД по КЧР, Прокуратуры КЧР, Следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР, Военного комиссариата республики.

Работу Коллегии открыл начальник Главного управления, который выступил с докладом об итогах деятельности 2020 года и I квартала 2021 года. Он отметил, что в минувшем году основные усилия ведомства были нацелены на проведение комплексной работы по предупреждению и профилактике возникновения чрезвычайных ситуаций с учетом введенных ограничений в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-2019; реализацию Основ государственной политики РФ в области гражданской обороны, защиты населения и территории от ЧС и пожарной безопасности на период до 2030 года; снижение количества погибших в ЧС, на пожарах и на водных объектах, повышение уровня безопасности жизнедеятельности населения, обеспечение готовности органов управления и сил, а также на перевод всей системы реагирования на предупреждение чрезвычайных ситуаций.

Далее Александр Голоколенко озвучил основные направления работы в I квартале 2021 года. Касаясь статистики, руководитель ведомства пояснил, что за отчетный период произошла одна чрезвычайная ситуация, зарегистрировано два социально-значимых происшествия. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества социально-значимых происшествий на 85 %.

- В 1 квартале зарегистрировано 93 техногенных пожара, на которых погибло 2 человека, травмированы 9 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение количества пожаров на 71 %, количество погибших на пожарах уменьшилось на 60 %, количество травмированных увеличилось на 80%. Также зарегистрировано 1 происшествие на водных объектах, погиб 1 человек, гибели детей не допущено, - рассказал Александр Федорович.

В ходе доклада руководитель чрезвычайного ведомства отметил наиболее значимые события в I квартале 2021 года, в числе которых были работы по координации и ликвидации последствий схода снежной лавины на горнолыжную трассу на склоне горы Мусса-Ачитара п. Домбай; оказанию помощи автомобилистам, застрявшим в снежных заносах и другие. Реагирование на все происшествия и чрезвычайные ситуации было своевременным и достаточным, травмирования и гибели среди личного состава, принимавшего участия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и других оперативных событий, не допущено.

Продолжая доклад, Александр Голоколенко рассказал, что большое внимание уделяется созданию противопожарной службы субъекта. Проведен детальный анализ прикрытия территории республики с учетом удаленных и труднодоступных населенных пунктов. Подготовлена дорожная карта по созданию противопожарной службы субъекта. В настоящее время данные вопросы находятся на контроле у Главы республики и даны соответствующие поручения руководителям органов исполнительной власти субъекта.

На заседании также были рассмотрены итоги проделанной работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в I квартале 2021 года; вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах в 2020 году, подготовка к купальному сезону 2021 года; проведение надзорно - профилактических мероприятий: пожароопасный период 2021 года, операция «Пасха», операция «Победа»; о жилищном фонде и жилищном обеспечении Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике. Кроме того, на повестку заседания Коллегии были вынесены доклады по итогам деятельности психологической службы Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике за I квартал 2021 года, а также истории создания, итогах деятельности и перспективе развития Карачаево-Черкесского поисково - спасательного отряда МЧС России им. В.М. Дзераева.

Приятной частью Коллегии стало награждение отличившихся сотрудников ведомства медалями, а также присвоение очередных специальных званий. В рамках совещания за взаимодействие в вопросах обеспечения безопасности Карачаево-Черкесской Республики Александр Голоколенко отметил благодарственными письмами представителей взаимодействующих структур.

Подводя итоги коллегии, Александр Федорович отметил положительную динамику в работе подразделений и выразил надежду на последующую интенсивную и плодотворную работу по указанным направлениям деятельности.

.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 16:10 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости