Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

07 Апрель 2021 года Владимир Кий совершает рабочую поездку по пожарно-спасательным подразделениям чрезвычайного ведомства края

На территории Ставропольского края продолжаются работы по проведению мероприятий направленных на минимизацию рисков прохождения пожароопасного периода. В этих целях, с начала года Главным управлением совместно с Правительством края и органами управления краевой подсистемы реализован комплекс организационных и превентивных мероприятий, в том числе сформирована группировка сил и средств функциональной и территориальных подсистем РСЧС, которая будет привлечена к предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.

Сегодня начальник Главного управления МЧС России по Ставропольскому генерал-майор внутренней службы Владимир Кий внепланово проинспектировал готовность личного состава и технического состояния специальной пожарной техники. В течение нескольких часов генерал-майор побывал в нескольких пожарно-спасательных частях 2 и 3 пожарно-спасательных отрядов ФПС чрезвычайного ведомства по Ставрополью, где лично проконтролировал вопросы несения службы и ведения документации, укомплектованности личного состава боевой одеждой и снаряжением, результаты профессиональной подготовки, воспитательной и кадровой работы, организации газодымозащитной службы и пожаротушения.

В ходе проверки Владимир Кий дал указание руководящему составу о необходимости проведения дополнительных занятий как теоретической, так и практической направленности, с учетом рисков сезонности и отметил следующее:

- Помимо готовности боевых реагирующих подразделений пожарной охраны, в Главном управлении функционирует оперативный штаб, где обобщается вся информация по пожароопасной обстановке, складывающейся в регионе, а также осуществляется наблюдение и контроль ситуации на наличие очагов возгораний посредством космического мониторинга и наземного патрулирования.

Справочно: Группировка сил и средств функциональной и территориальных подсистем РСЧС, которая может быть привлечена к предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами на территории Ставрополья составляет более 20 тысяч человек и около 2 тысяч единиц техники, в том числе 11 беспилотных авиационных систем (БАС), из них от МЧС Росси 1715 человек личного состава, порядка 350 единиц специальной техники. Для оперативного реагирования на крупномасштабные чрезвычайные ситуации, связанные с ухудшением сезонных рисков в постоянной готовности находится аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю в количестве 100 человек личного состава и 18 единиц техники. При необходимости, для тушения пожаров предусмотрено применение авиации с навесным устройством для слива воды - вертолет Ми-8 с ВСУ-5.

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 11:46 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости