Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Апрель 2021 года За прошедшие сутки в Амурской области зарегистрировано семь очагов горения сухой растительности

За прошедшие сутки на территории Приамурья зарегистрировано семь очагов горения сухой растительности на общей площади более 35 га в Благовещенском, Архаринском, Ивановском, Константиновском, Селемджинском, Тамбовском районах и городе Благовещенске. В тушении был задействован 31 человек личного состава и девять единиц техники пожарных и спасательных формирований области. Все загорания сухой растительности были ликвидированы.

За минувшие сутки сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами провели 270 профилактических рейдов, составили 33 протокола об административных правонарушениях на граждан за нарушение мер пожарной безопасности.

По данным ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», за 05 апреля на территории области определены следующие классы пожарной опасности: I класс пожарной опасности в Белогорском, Ивановском, Мазановском, Ромненском, Свободненском, Серышевском, Тамбовском, Шимановском районах; II класс пожарной опасности в Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Константиновском, Октябрьском, Михайловском районах; III класс пожарной опасности в Архаринском районе.

Согласно информации Амурского ЦГМС, 6 апреля по области ожидается усиление северо-западного ветра с порывами до 18-23 м/с, в Благовещенске - до 15-18 м/с. При сухой ветреной погоде риск возникновения природных пожаров и загораний сухой растительности увеличивается.

В целях предупреждения пожаров, предотвращения значительных материальных потерь и создания условий по недопущению гибели людей Постановлением Правительства в 22 муниципальных образованиях области действует особый противопожарный режим.

Согласно кодексу об административных правонарушений РФ нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в зависимости от тяжести последствий влечет административную и уголовную ответственность. Административные штрафы распространяются как на граждан, так и на должностных и юридических лиц.

Главное управления МЧС России по Амурской области призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности. Убирать сухую траву и мусор с территории нужно таким образом, чтобы не допустить возгорания. Будьте осторожны с открытым огнем, не разводите костры вблизи зданий и строений, не сжигайте сухую траву и мусор.

Соблюдать меры пожарной безопасности необходимо и автомобилистам: не бросайте из окон своих авто не затушенные сигареты. Помните, что огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома и строения, а также лесные массивы, став причиной серьезного пожара, который может нанести значительный материальный ущерб.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» - со стационарных телефонов;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 11:42 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости