Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

06 Апрель 2021 года В Амурском районе действует особый противопожарный режим

Постановлением администрации Амурского района особый противопожарный режим введен на межселенной территории в административно-территориальных границах муниципального района Хабаровского края. А это значит, что проведение любых огневых работ запрещено, также ограничено посещение лесов населением. Такие меры носят предупредительный характер и направлены на предотвращения возникновения ландшафтных (природных) пожаров.

Гражданам не стоит забывать, что согласно Кодексу об административных правонарушения РФ ответственность за нарушение требований пожарной безопасности при введении особого противопожарного режима строже. Административный штраф на граждан налагается в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. При этом, если нарушения требований пожарной безопасности зафиксированы в лесном массиве, то сумма штрафа составит до 5 тысяч рублей на физическое лицо. Об этом отдыхающим также не стоит забывать.

За минувшие сутки, 5 апреля, системой космического мониторинга на территории Хабаровского края было зафиксировано 19 термических аномалий, половины из них при проверке оказались неконтролируемым горением сухой растительности. Кроме этого, пожарными подразделениями выполнено 52 выезда на загорания сухой растительности в населённых пунктах и вблизи них. В основном трава горит на пустырях, рядом с гаражными кооперативами, автостоянками, вдоль дорог. Причиной таких возгораний становится как неосторожность граждан при обращении с огнём, так и детская шалость.

Сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России напоминают, как только сошел снег, надо привести свои участки, огороды, придомовые территории и дачи в пожаробезопасное состояние. Убрать на огороде сухую траву и накопившийся мусор, остатки досок и ветхие вещи, горючие материалы разместить на безопасное расстояние от домов и построек. Сделать запас воды, песка и других средств первичного пожаротушения. Эти простые предупредительные меры позволят защитит дом и постройки от возгораний, не допустить переход огня с соседних участков.

Аналогичные меры пожарной безопасности относятся и к собственникам земель различного назначения, некоммерческим садовым товариществам, органам местного самоуправления. Им также, следуя требованиям федерального законодательства, необходимо провести уборку территорий от сухой растительности, провести опашку населенных пунктов, проложить минерализованные полосы, обеспечить наличие пожарных водоемов и подъездов к ним, проверить работоспособность систем оповещения.

Чтобы огонь не стал причиной беды, Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям края о необходимости и важности соблюдения мер пожарной безопасности. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём, не жечь костры, не поджигать сухую траву в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!

Телефон пожарно-спасательной службы - «101»!

Единый телефон вызова экстренных служб - «112»!

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 10:48 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости