Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

05 Апрель 2021 года За прошедшую неделю в Белгородской области ликвидировано 18 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Эхо войны до сих пор откликается на территории нашей области. Русским солдатам приходилось сражаться с превосходящими силами немецких войск, которые использовали самое современное оружие и боеприпасы. И вот спустя уже семь десятилетий люди находят боеприпасы на территории частных домовладений, в местах массового пребывания людей, в лесополосе. На прошлой неделе в Белгородской области было обнаружено и ликвидировано 18 боеприпасов среди них миномётные мины, артиллерийские снаряды и гранаты.

31 марта в районе автодороги «Белгород – Крым» Белгородского района, в

лесополосе, рабочим была обнаружена миномётная мина 82 мм времен Великой Отечественной войны.

На следующий день, 1 апреля в городе Строитель по улице Крымская, Яковлевского городского округа при проведении земельных работ на своем участке собственник частного домовладения обнаружил гранату Ф-1 времен Великой Отечественной войны.

2 апреля в селе Черкасское Яковлевского городского округа в лесопосадке

очевидцем были обнаружены 12 боеприпасов времен Великой Отечественной войны: артиллерийский снаряд 150 мм – 2 единицы, артиллерийский снаряд 105 мм – 1

единица, артиллерийский снаряд 76 мм – 4 единицы, минометная мина 81 мм – 5 единиц.

Все взрывоопасные предметы, найденные на территории области на прошлой неделе с особой осторожностью были помещены в спецавтомобиль и ликвидированы взрывотехнической группой поисково-спасательной службы области на специальном полигоне. Несмотря на то, что боеприпасы уже много лет пролежали в земле, некоторые из них до сих пор находятся в состоянии боевой готовности и могут взорваться от малейшего прикосновения.

Взрывотехники Поисково-спасательной службы Белгородской области рекомендуют всем соблюдать правила поведения при обнаружении взрывоопасных предметов. А правила, эти просты: обнаружив подозрительный предмет, напоминающий внешним видом боеприпас, нужно пометить место находки и сообщить об этом в полицию или представителю власти. И ни в коем случае не прикасаться к снарядам и не вести рядом с местом находки никаких работ.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «112» или «101» (со стационарных телефонов – 01). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – (4722) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 11:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область