Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

04 Апрель 2021 года Выход на весенний лёд смертельно опасен!

Закончилась зима, погода с каждым днем становится теплее, солнце светит все ярче. А между тем лёд с каждым днем становится тоньше и теряет свою прочность. Весенний лед самый опасный. Под действием солнечных лучей, плюсовой температуры и талой воды он становится пористым и игольчатым. Безопасная толщина льда для одного человека 10 сантиметров и более, к весеннему льду это не относится, он ломается под человеком без предупреждений.

В эту пору Государственные инспектора ГИМС проводят плановые патрулирования водоемов, мониторинг ледового покрова и разъяснительную работу с населением, рыбаками-любителями, а также среди детей школьного и дошкольного возраста.

В настоящий момент толщина ледового покрова водоемов Беломорского района в среднем колеблется от 40 до 60 сантиметров, но не забывайте о более опасных местах, где лед может быть более тонким, таких как: на течении, под толстым слоем снега, у зарослей камыша и тростника, в местах сброса бытовых и промышленных отходов.

Будьте внимательны и осторожны, не рискуйте лишний раз ваша жизнь в ваших руках.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону - 01 (с сотовых телефонов – 010, 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного Управления МЧС России по Республике Карелия – (88142) 79-99-99.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:04 12:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости