Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

04 Апрель 2021 года Сжиганиe прошлогоднего мусора может закончиться плачевно

Наступает теплая пора и многие жители начинают наводить порядок на дачах и придомовых территориях частных домов. Чаще всего понятие «уборка после зимы», для жителей региона - это сжигание прошлогодней растительности, сухих веток и мусора. Но, к сожалению, никто не задумывается, что небольшой костер прошлогоднего мусора может привести к плачевным последствиям. Нередко контролируемый пал переходит в неконтролируемый и, при сильном ветре, огонь может стремительно распространиться как на лесной фонд, так и «подойти» к домам.

В целях предупреждения таких пожаров инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области усиливают работу с населением. Всё чаще сотрудники МЧС России выходят в профилактические рейды, чтобы разъяснять населению опасность палов сухой травянистой растительности и напомнить алгоритм действий в различных непредвиденных ситуациях.

Так, накануне сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чернянскому району напомнили жителям поселка Чернянка об опасности разведения костров и сжигания мусора на своих участках. В случае невозможности проведения беседы с гражданами лично сотрудники МЧС России оставляли информационные материалы на противопожарную тематику в почтовых ящиках.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:04 09:08 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости