Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

04 Апрель 2021 года Человеческий фактор-2021

В рамках реализации задач МЧС России по формированию культуры безопасного поведения, в Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике прошел отборочный этап Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержки «Человеческий фактор. Студенческая лига». Участниками состязаний стали студенты высших и средних учебных заведений республики.

Всероссийские соревнования проводятся с целью обеспечения доступности и повышения качества оказываемой первой помощи и психологической поддержки гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих жизни и здоровью человека.

В отборочном этапе ребятам предстояло решить теоретические задания по вопросам оказания первой помощи и психологической поддержки. Учитывались не только правильность ответов, но и время, затраченное каждой командой.

По итогам соревнований, 1 место заняла команда студентов Ижевской государственной медицинской академии. «Серебро» у команды студентов Ижевского медицинского колледжа. Замкнули тройку призеров студенты Удмуртского республиканского социально-педагогического колледжа.

Командам, занявшим 1 и 2 место, предоставлена возможность участия в региональном этапе соревнований, который состоится в апреле 2021 года на базе Главного управления МЧС России по Нижегородской области. Соревноваться команды будут не только в теоретической, но и в практической части.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов!

Подобное соревнование проводится и среди спасателей. В отборочном этапе Профессиональной лиги Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» приняла участие команда специализированной пожарно-спасательной части. Сотрудникам предстояло выполнить 3 задания: снять видеоролик по оказанию первой помощи пострадавшим на заданную легенду, ответить на вопросы оказания первой помощи и психологической поддержки и составить проект оказания экстренной психологической помощи. Команда получила неплохие оценки по всем испытаниям, но, к сожалению, совсем немного не хватило для прохождения на второй этап соревнований. А это значит, что предстоит работа над ошибками и подготовка к соревнованиям в следующем году.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:04 08:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости