Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

04 Апрель 2021 года Тонкий лед опасен!

Практически ежедневно в крае закрываются ледовые переправы, выставляются запрещающие знаки. Уважаемые автолюбители при планировании своего маршрута уточняйте информацию о закрытии переправ. Будьте бдительны – не выходите, и не выезжайте на тонкий лед вне официальных ледовых переправ, не пытайтесь пересечь замерзшую акваторию в несанкционированных местах – это смертельно опасно!

Ледяной покров становится тонким и рыхлым, местами появляется вода поверх льда, полыньи, и, как следствие, возможен отрыв льдин и провал людей и техники под тонкий лед в заливах Красноярского водохранилища, на р. Енисей в Балахтинском, Березовском, Минсинском, Енисейском, Краснотуранском, Шарыповском районах.

Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей без присмотра!

Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, дети играют на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. В этот период времени нужно усилить контроль за местами игр детей.

Не допускайте детей к рекам без надзора взрослых, особенно во время ледохода! Помните, что даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:04 09:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

14 Апрель 2021 года Формы обращения
Все новости