Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

04 Апрель 2021 года За прошедшие сутки в Амурской области зарегистрировано пять очагов горения сухой растительности

За прошедшие сутки на территории Приамурья зарегистрировано пять очагов горения сухой растительности на общей площади более 800 га в Архаринском и Ивановском районах, в городе Благовещенске. В тушении было задействовано 36 человек личного состава и 11 единиц техники пожарных и спасательных формирований области, добровольных пожарных дружин. Все загорания сухой растительности были ликвидированы.

За минувшие сутки сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами проведено 224 профилактических рейда, составлено 9 протоколов об административных правонарушениях на граждан за нарушение мер пожарной безопасности.

В целях предупреждения пожаров, предотвращения значительных материальных потерь и создания условий по недопущению гибели людей Постановлением Правительства Амурской области установлен особый противопожарный режим в 22 муниципальных образованиях области.

По данным ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», на 03 апреля на территории области определены классы пожарной опасности: I класс пожарной опасности – Благовещенский, Бурейский, Завитинский, Ивановский, Константиновский, Октябрьский, Мазановский, Михайловский, Свободненский, Серышевский, Тамбовский, Шимановский районы, Ромненский и Белогорский муниципальные округа; II класс пожарной опасности – Архаринский район.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям региона: убирать сухую траву и мусор нужно таким образом, чтобы не допустить возгорания. Будьте осторожны с открытым огнем, не разводите костры, не сжигайте сухую траву и мусор.

Стоит быть осторожными и автомобилистам. Не бросайте из окон своих авто не затушенные сигареты. Помните, что огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома и строения, а также лесные массивы, став причиной серьезного пожара, который может нанести значительный материальный ущерб.

Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в зависимости от тяжести последствий влечет административную и уголовную ответственность. Административные штрафы распространяются как на граждан, так и на должностных и юридических лиц.

Главное управления МЧС России по Амурской области призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности. В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» - со стационарных телефонов;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:04 11:04 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости