Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

03 Апрель 2021 года В Брянске списанной со службы в МЧС России собаке нашли новый дом

Выполнять свой профессиональный долг, приходить на помощь людям - это безусловная составляющая работы пожарных-спасателей. Однако в этой непростой профессии находится место не только смелым юношам и девушкам, но и животным, которые наравне с людьми способны нести службу.

Будущую собаку-спасателя начинают тренировать практически с первых месяцев жизни. И не зря: пользу, которую способен принести обученный четвероногий напарник, трудно переоценить. Благодаря хорошему обонянию собака приведет своего хозяина на место завала, где может находиться человек, или поможет отряду спасателей найти людей, заблудившихся в лесу.

Однако и требования к уровню подготовки и состоянию здоровья к таким помощникам ничуть не меньше, чем у настоящих сотрудников МЧС России.

Джессика, австралийская овчарка красивого, черно-белого подпалого окраса с 2016 года трудилась вместе с сотрудниками Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Главного управления МЧС России по Брянской области. Однако из-за непростого заболевания в этом году ей пришлось оставить свою службу. Огнеборцы решили с уважением проводить коллегу на залуженный отдых и подыскать ей настоящую, любящую семью. К счастью репутация Джессики, дружелюбный нрав, а также рекомендации от сотрудников МЧС России быстро помогли собаке обрести новый дом. 23 марта она познакомилась с новыми хозяевами, которые уже сейчас забрали ее к себе.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:03 15:42 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости