Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

03 Апрель 2021 года Сотрудники МЧС России и аварийно-спасательного формирования провели открытое занятие с детьми по безопасности на воде на Кукушкином пруду в Коврове

Кукушкин пруд расположен в густонаселённом спальном районе города Коврова и в непосредственной близости от средней школы № 5. Зимой пруд, покрытый льдом, становится местом рыбной ловли и детских игр. Весной выход на ледяную гладь закрывается, но несмотря на запрещающие аншлаги, установленные с нескольких сторон водоема, люди выходят на лёд.

Сотрудники МЧС России совместно с областным аварийно-спасательным формированием регулярно проводят в районе Кукушкиного пруда профилактические рейды и занятия с детьми.

В очередном занятии приняли участие ученики начального звена средней школы № 5.

Сотрудники МЧС России рассказали детям о том, что уже сейчас выходить на лед водоема опасно: положительные температуры воздуха и дожди заставляют лёд интенсивно таять.

«С виду он крепок, но структура льда очень хрупкая и неоднородная, легко проваливается под весом человека», – объясняют сотрудники МЧС России.

Спасатели поисково-спасательного отряда продемонстрировали ребятам, как происходит спасение провалившегося в полынью с помощью спецсредств и как это сделать, используя предметы, находящиеся под рукой.

Увидев тонущего человека необходимо вызвать спасателей по телефонам 101 и/или 112 и попросить помощь взрослых. Только после это можно попытаться спасти человека самому. Тонущему необходимо протянуть длинную палку, прочную ветку, кинуть веревку или автомобильный трос. Если ничего из перечисленного нет под рукой, то помочь могут шарф, брючный ремень и даже одежда, связанная крепко между собой. Осуществлять спасательную операцию наобходимо с безопасного расстояния. Подходить к провалившемуся человеку нельзя, можно только подползать, проверяя перед собой лёд на прочность.

Под руководством сотрудников МЧС и спасателей дети научились правильно кидать спасательный круг, «конец Александрова» и познакомились с устройством спасательного автомобиля.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:03 15:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости