Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

03 Апрель 2021 года В МЧС случайных людей не бывает

Герой рубрики "Служба" – старший инспектор отделения надзорных и профилактических мероприятий отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа «Город Йошкар-Ола» Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл, капитан внутренней службы Александр Захаров. Познакомимся с Александром Викторовичем поближе.

- Александр, как вы решили вступить в ряды МЧС? Почему выбрали именно эту почётную работу?

- Как правило, в МЧС случайные люди не попадают. Ещё с детства мне хотелось быть полезным для людей, спасать их. Получилось так, что в итоге моя профессиональная деятельность не оказалась связанной непосредственно с пожаротушением - я попал в государственный пожарный надзор. Однако, о своём пути я нисколько не жалею. В ходе служебной деятельности мне не только приходится выяснять причины и обстоятельства пожаров, но и заниматься профилактикой возникновения возгораний. Считаю, что предотвращать пожары - не менее важно, чем тушить их.

- Какие меры принимаются сотрудниками спасательного ведомства, чтобы не только минимизировать, но и предотвратить возгорания?

- Государственными инспекторами по пожарному надзору, и в частности мной, осуществляется комплекс мер для предотвращения пожаров. Проводятся надзорные мероприятия на объектах защиты путем проведения проверок. Кроме того, в СМИ публикуются разъяснения населению мерам пожарной безопасности, действия в случае возникновения пожара и по обеспечению пожарной безопасности. Также проводятся разъяснительные беседы с гражданами с вручением памяток, листовок; оказываются консультации. Помогают в этом вопросе выступления на телевидении и радио.

- Как ваша семья относится к тому, что вы - представитель МЧС?

- Моя семья относится к моей профессии с уважением и гордостью и полностью поддерживает мой жизненный путь.

- Что вам больше всего нравится в вашей работе?

- Нравится, что на каждом шагу можно столкнутся с неординарностью, эксклюзивностью ситуации, нет шаблонности и однотипности. Это дает повод развиваться и совершенствоваться всем без исключения.

- Какой пожар больше всего запомнился?

- Это был первый год моей службы. Я дежурил в новогоднюю ночь, поступил сигнал о пожаре в квартире. Далее, прибыв к месту возгорания, я стал выяснять причину произошедшего пожара. Ей послужило неосторожное обращение с пиротехническим изделием, а именно - ракета залетела в окно квартиры. В результате произошел пожар, по счастливой случайности никто в квартире не пострадал.

- Каковы ваши дальнейшие планы в жизни?

- Было бы здорово и далее совершенствовать свои профессиональные качества, достигать всех поставленных целей.

-Спасибо за беседу!

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:03 10:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости