Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

03 Апрель 2021 года Инспекторы ГИМС напоминают о безопасность на льду в период оттепели

В период интенсивного таяния льда инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области увеличивают количество патрулирований водоёмов, чтобы предотвратить возникновения происшествий на них.

Накануне, сотрудники спасательного ведомства провели профилактический рейд на реке Северский Донец, чтобы предостеречь рыбаков об опасности весеннего льда. Не смотря на то, что на водоёме установлены запрещающие знаки «Выход на лёд запрещён!», граждане, вопреки запрету, выходят на рыхлый лёд с целью получить небольшой улов.

Сотрудники спасательного ведомства провели с нарушителями беседу, во время которой объяснили, что при резком наступлении тепла характеристики льда на водоёмах региона значительно изменились. Он стал крайне хрупким в некоторых участках, и в отличие от осеннего льда, весенний лед не хрустит, а значит – не предупреждает об опасности. Кроме того, сотрудники МЧС России проверили у рыбаков наличие спасательных жилетов, "спасалок" или ледяных шильев, которые помогут зацепиться за лед в случае провала.

Всем проинструктированным спасатели вручили памятки с правилами безопасного поведения на льду и с номерами телефонов экстренных оперативных служб.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает жителям региона – при провале под лед необходимо предпринять следующие действия:

- не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание;

- широко раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой;

- по возможности переберитесь к тому краю полыньи, где течение не унесет вас под лед;

- попытайтесь осторожно, не обламывая кромку льда, без резких движений, наползая грудью, лечь на край льда, забросить на него одну, а затем и другую ногу;

- если лед выдержал, медленно, откатитесь от кромки и ползите к берегу;

- передвигайтесь в ту сторону, откуда пришли, ведь там лед уже проверен на прочность.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:03 09:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости