Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 Апрель 2021 года В детском саду № 16 деревни Иватино Меленковского района состоялись пожарно-тактические учения

В пожарно-тактических учениях приняли участие пожарные 61-ой и 54-ой пожарно-спасательных частей, войсковой части, дислоцированной в д. Злобино Меленковского района и службы пожаротушения округа Муром.

Контроль за проведением учений осуществил заместитель начальника службы пожаротушения 6 пожарно-спасательного отряда старший лейтенант внутренней службы Антон Соколов.

Цели учений состояли в определении уровня подготовки начальствующего состава и пожарных подразделений к ведению действий по тушению пожаров, а также степени готовности администрации социально-значимого объекта к действиям при возникновении пожара в здании.

По легенде учений условный пожар возник в компьютерном классе на втором этаже. При обнаружении условного возгорания сотрудники детского садика немедленно вызвали пожарную охрану и эвакуировали детей и персонал на улицу.

Один ребёнок не смог выбраться из горящего здания из-за сильного задымления. Вместе с ним внутри остался сотрудник садика.

По прибытии первых пожарных подразделений и получении оперативной информации незамедлительно было организовано 2 звена газодымозащитной службы. Первое звено приступило к поиску оставшихся в здании людей, второе – непосредственному тушению пожара.

Условные пострадавшие были выведены на свежий воздух и переданы медицинским работникам.

Площадь условного пожара составила 30 квадратных метров. Из здания детского сада эвакуировано 70 и спасено 2 человека.

В тушении условного пожара приняли участие 20 человек и 5 единиц техники.

В ходе пожарно-тактических учений отработаны задачи по эвакуации людей и материально-технических ценностей, взаимодействию с администрацией детского сада при тушении условного пожара. Личный состав дежурной смены изучил возможные маршруты для спасения людей, а также возможные насосно-рукавные схемы подачи огнетушащих веществ, установил хронометраж времени следования пожарных подразделений к месту условного пожара.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости