Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

02 Апрель 2021 года Весна – время интенсивного разрушения ледового покрова на реках и водоёмах. Выход на такой лёд опасен для жизни. Будьте внимательны и осторожны!

На этой неделе силами Пряжинского инспекторского участка ГИМС были проведены контрольные замеры ледовой обстановки на водоемах озера Чогозеро и реки Шуя.

На озере, средние показатели составляют от 45 до 50 сантиметров. Структура льда неоднородная. Верхний слой – это замерзший снег, на поверхности уже есть вода. Сотрудники МЧС также провели и профилактическую беседу с рыбаками, раздали памятки о безопасном нахождении на льду в весенний период.

Уважаемые гости и жители Республики Карелии, не допускайте выезда на лед и не подвергайте себя и ваших пассажиров смертельной опасности. При выходе на лёд помните, что следует соблюдать осторожность в местах, где имеется быстрое течение, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоемы ручьи и вливаются теплые сточные воды. Если на снежном покрове имеются проталины, остановитесь! Возможно, здесь была полынья или промоина, не успевшая покрыться прочным льдом. Убедительная просьба не выезжать на автотранспорте на лёд. Берегите себя и ваших близких!

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 14:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости