Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

02 Апрель 2021 года Сжигание мусора может привести к угрозе населённым пунктам

Для забайкальцев начинается дачный сезон. Несмотря на запреты в связи с введением особого противопожарного режима, многие граждане продолжают очищать территорию своих участков сжигая сухую траву, мусор и бытовые отходы, а это – самая распространенная причина пожаров в дачных кооперативах. Свалки бытовых отходов, другого мусора и опавших листьев возле дачных строений очень опасны, потому как огонь может легко перекинуться на рядом стоящее строение.

Только за прошедшие сутки подразделения пожарной охраны нескольких районов Забайкальского края реагировали на 6 возгораний мусора вне территорий жилых зон. Ни в одном из случаев сотрудники МЧС не допустили переход огня на жилые дома и его дальнейшее распространение. Все пожары были ликвидированы на площади, не превышающей 30 квадратных метров. В посёлке Забайкальск огнеборцы Пожарно-спасательной части №18 ликвидировали возгорание мусора на площади 20 квадратных метров. А в посёлке Шерловая Гора сотрудники Пожарно-спасательной части №15 предотвратили распространение огня от пожара мусора на площади 10 квадратных метров.

Уважаемые забайкальцы! Напоминаем, что в связи с введением на территории города Читы особого противопожарного режима, разведение костров, сжигание горючих отходов, мусора, сухой травы будет ЗАПРЕЩЕНО.

Особенно это касается владельцев частных участков и дачников. Как показывает практика, даже от небольшого ветра огонь может в секунды распространиться по сухостою, даже если вы стоите возле костра с граблями и ведром с водой. Если инспекторы Госпожнадзора ловят нарушителя «с поличным», они выписывают штраф. Для граждан размер штрафа колеблется от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей. Юридических лиц инспекторы МЧС могут оштрафовать на сумму от 400 до 500 тысяч рублей.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 01 (с сотового 101). Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».

(фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю)

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 18:18 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости