Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

01 Апрель 2021 года На территории Кезского района прошли республиканские учения по тушению лесных пожаров

На территории Кезского района прошли республиканские учения по тушению лесных пожаров, организованные с целью подготовки специализированных служб к пожароопасному сезону и отработки практических навыков взаимодействия по ликвидации возгораний на территории лесного фонда.

В учениях было задействовано 18 единиц техники и 25 человек личного состава Минприроды УР, Балезинолес, Главного управления МЧС России по УР, Государственной противопожарной службы УР, МВД по УР, администрации Кезского района.

Учения прошли в два этапа. Первый этап – теоретический, был организован в доме культуры поселка Кез. В ходе данного этапа отрабатывалось взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления при возникновения лесного пожара и принятие мер по предотвращению перехода огня на населенные пункты. Также проверялось взаимодействие региональных диспетчерских служб, граничащих с Удмуртией регионов при возникновении лесных пожаров на сопредельных территориях.

Второй этап – практический, проходил на учебной площадке в полевых условиях. На нем отрабатывались практические навыки личного состава по своевременному обнаружению и тушению лесного пожара с применением различных специальных средств пожаротушения.

По легенде учений в результате лесного пожара возникла угроза населенному пункту. Был выбран наихудший вариант развития ЧС, когда сохраняется опасность для жизни и здоровья граждан. Поэтому было принято решение эвакуировать местное население. В результате слаженных действий специализированных служб, было организовано оповещение, сбор и эвакуация местных жителей в безопасное место. Все очаги возгораний потушены. Задачи, поставленные организаторами учений, полностью выполнены.

Подводя итоги, начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор Петр Фомин отметил высокий уровень организации учений. «Я ставлю хорошую оценку силам Минприроды УР и районному звену Удмуртской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сегодня впервые были практически отработаны эвакуация населения и опашка вокруг границ населённого пункта», - рассказал Петр Фомин.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 09:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости