Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 Апрель 2021 года Поджоги сухой травы могут привести к беде

За минувшие сутки в регионе произошло 17 пожаров, из них 10 раз огнеборцы ликвидировали ландшафтные пожары, общая площадь пройденная огнём составила 2,5 га. В результате пожаров сгорела баня и летняя кухня, огонь повредил легковой автомобиль. Основные причины возгораний – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования и внесённый источник зажигания.

Вчера, около 7 часов утра дежурный караул пожарно-спасательной части № 25 был направлен в село Соколовка Корочанского района. В частном домовладении горела деревянная летняя кухня. Оперативные действия пожарных не дали распространиться огню на другие постройки, к сожалению, летнюю кухню огонь уничтожил полностью. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Пожар, произошедший в поселке Криничное Ракитянского района, повредил кабину грузового автомобиля «Мерседес». На ликвидацию пожара незамедлительно был направлен дежурный караул пожарно-спасательной част № 32. По предварительной версии, к пожару могла привести неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

02 апреля в 02 часа 27 минут поступило сообщение о загорании бани в селе Бессоновка Белгородского района. В результате пожара огнь повредил хозяйственную постройку по всей площади. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Пожар был ликвидирован в 02 часа 46 минут силами добровольной пожарной команды колхоза имени Горина.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области призывают жителей и гостей региона соблюдать требования пожарной безопасности: не разжигать костры, не жечь траву и мусор, не производить сельхозпалов. Стоит помнить, что по сухой траве пламя распространяется со скоростью один метр в секунду. Огонь от разведенного костра может перекинуться на лесные насаждения, садовые домики, жилые дома граждан, иногда возникает угроза функционированию транспортных коммуникаций (автомобильные трассы) и магистральным трубопроводам (газовые и т.п.). Бывают случаи, когда в подобных пожарах погибают и получают травмы люди.

Только за прошедшие сутки огнеборцы ликвидировали 10 ландшафтных пожаров на общей площади 2,5 га. Три случая загорания сухой травы зарегистрировано в Белгородском районе. По одному случаю произошло в Грайворонском городском округе и Ивнянском районе, здесь площадь пройденная огнём составила по 0,4 га. В Старооскольском и Шебекинском городских округах, в Волоконовсом и Ровеньском районах огонь уничтожал площади по 0,3 га.

Кроме того, зафиксировано 4 случая сжигания мусора:

- в селе Советское Алексеевского городского округа на территории частного домовладения был подожжён мусор на площади 20 квадратных метров;

- в селе Беленькое Борисовского района по улице Беленькая горел мусор на площади 50 квадратных метров;

- в городе Старый Оскол по проспекту Комсомольский в крупногабаритном мусорном контейнере горел мусор на площади 6 квадратных метров;

- в городе Алексеевка по улице Садовая на открытой площадке горел мусор на площади 5 квадратных метров.

Во всех случаях причина пожара - внесенный источник зажигания. Ликвидировали возгорания пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС России по Белгородской области и добровольной пожарной охраны региона.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 10:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область