Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

01 Апрель 2021 года Главный спасатель Ямала выразил благодарность отважной салехардке

17 марта 2021 года в Салехарде произошёл пожар в жилом двухэтажном деревянном доме, расположенном по улице Чапаева 31. На момент прибытия огнеборцев наблюдалось открытое горение в квартире на втором этаже с переходом на кровлю дома, что свидетельствовало о позднем сообщении о пожаре. Часть жильцов самостоятельно покинули здание, кому-то помогли выйти пожарные. Тушение пожара усложнялось тем, что строение, в котором возник пожар, было в деревянном исполнении, и огонь молниеносно распространялся по его пустотам. В тушении пожара принимали 37 человек и 8 единиц спецтехники МЧС России. Вскоре пожар был ликвидирован, а главное – никто не пострадал.

24 марта в главное управление МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу поступило обращение от жительницы Салехарда Митяниной Екатерины следующего содержания:

«Уважаемый Михаил Юрьевич! 17 марта 2021 года в нашем доме, где мы проживали семьёй по адресу Чапаева 31, произошёл страшный пожар. Моя несовершеннолетняя дочь семи лет во время возгорания находилась одна в квартире. Прошу Вас отметить благодарственным письмом героическое действие нашей соседки Финтисовой Натальи Егоровны, благодаря самоотверженности которой удалось вовремя эвакуировать не только свою семью, но и мою дочь с нашего горящего подъезда, а значит избежать более трагических последствий».

Данное обращение было принято к сведению и вскоре ямальские спасатели пригласили на личную встречу отважную жительницу окружной столицы. 31 марта начальник главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу генерал – майор внутренней службы Михаил Осокин в торжественной обстановке в окружении руководителей подчинённых подразделений вручил Наталье Финтисовой благодарственное письмо за отважные действия, проявленные во время пожара.«Уважаемая Наталья Егоровна! Я хочу выразить слова благодарности от себя, от своих коллег по службе и сказать Вам спасибо за ваш героический, самоотверженный поступок. В такой ситуации надо действовать быстро. Вы приняли правильное решение! Вы спасли ребёнка, девочку, которой всего лишь семь лет и впереди у неё ещё вся жизнь. Всего Вам самого доброго!», – произнёс Михаил Юрьевич.

Коллектив Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу присоединяется к словам своего руководителя и желает семье Наталье Финтисовой, а также другим салехардцам, которых настигло данное чрезвычайное происшествие, скорейшего восстановления и крепкого здоровья! Уважаемые граждане! Берегите себя и своих близких! Соблюдайте жизненно важные правила! Живите в безопасности!

Ольга Россолова

Фото Александра Верховодова

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЯНАО

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 13:20 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости