Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Апрель 2021 года Свердловские спасатели состязались в ликвидации последствий ДТП

В г.Екатеринбурге прошли областные соревнования среди пожарных и спасателей по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации дорожно-транспортных происшествий. За победу боролись семь команд, прошедшие отбор на предварительных этапах соревнований.

Соревнования проходили на базе 305-й пожарно-спасательной части г.Екатеринбурга. Соревнования начались с торжественного построения участников. Начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Свердловской области Вячеслав Новиков поздравил коллег с началом соревнований и пожелал всем успешного выступления.

Участники с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента извлекали «пострадавших» из автомобиля, попавшего в ДТП, и оказывали им первую помощь. Эти непростые задачи необходимо было выполнить максимально быстро, строго соблюдая при этом требования безопасности. Фиксация автомобиля противооткатными устройствами, ограждение места происшествия, обесточивание электросети автомобиля – не менее важные элементы спасательных работ, чем разблокирование дверей и демонтаж крыши автомобиля. Строгое жюри внимательно следило за тем, чтобы участники соревнований при проведении работ обеспечивали как свою безопасность, так и защищали условных пострадавших от дополнительного травмирования. Разбивая «стёкла» автомобиля, вскрывая «заклинившие» двери, участники соревнований обязательно должны были закрывать водителя и пассажира специальными щитами и покрывалами. За нарушение этих условий командам судьями назначались штрафные баллы.

По легенде соревнований пассажир в результате ДТП получил перелом руки, а водитель травмировал ногу. Участники соревнований накладывали "пострадавшим" шины на повреждённые конечности, а затем предавали их медикам.

В результате упорной борьбы победу завоевала команда 60-го пожарно-спасательного отряда из г. Екатеринбурга, показав не только хорошее время, но и набрав наименьшее число штрафных баллов. Вторую ступень пьедестала на церемонии награждения заняла команда Специализированной пожарно-спасательной части, а бронзовые медали соревнований получили сотрудники 59-го пожарно спасательного-отряда. Победители были награждены почётным кубком.

«Сегодня огнеборцы показали слаженность действий и высокий уровень подготовки к ликвидации последствий ДТП, такие соревнования позволяют совершенствовать профессионализм наших сотрудников и их готовность оперативно реагировать на реальные чрезвычайные ситуации, спасая людей, попавших в беду»,- рассказал Вячеслав Новиков.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 08:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости