Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

24 августа 2012 года Инспекторы проверили школы

Накануне (23.08.2012) в ситуационном зале ГУ МЧС России по Иркутской области прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве региона. Одним из главных вопросов стала пожарная безопасность в школах.

Эта тема стала одной из основных в канун начала учёбы. С начала года в образовательных учреждениях региона произошло 6 пожаров, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2011 года. По одному из таких возгораний в посёлке Усть-Ордынском возбуждено уголовное дело по факту поджога. Пожары в начальной школе пос. Сереброво Тайшетского района и в 76-й школе Иркутска имеют электротехнические причины, а в Ангарской 10-й школе огонь вспыхнул в учебной слесарной мастерской из-за нарушения правил безопасности при выполнении газосварочных работ.

Для профилактики подобных случаев и проверки соблюдения правил пожарной безопасности инспекторы Отделов надзорной деятельности по территориям области участвовали совместно с представителями местных администраций и работниками образования в работе приёмочных комиссий.

- В период приемки школ выявлялись следующие проблемные вопросы с обеспечением требований пожарной безопасности: в 13 школах системы обнаружения пожара и системы оповещения и управления эвакуацией людей оказались неисправными, в 26 школах не работало наружное противопожарное водоснабжение, в 1 школе имелся некомплект первичных средств пожаротушения и несоответствование требованиям путей эвакуации, - доложил врио начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Игорь Назаров. – По состоянию на 23 августа в области приняты все 1032 школы региона. Вместе с тем на особом контроле находится 3 школы: школа №1 г. Киренска и школа №43 г. Иркутска в связи с проведением в них капитального ремонта, а также горевшая в августе Усть-Ордынская начальная школа.

Кроме того, по словам Игоря Назарова, на контроле остаются школы, располагающиеся в населенных пунктах, на территории которых наружное противопожарное водоснабжение находится в неисправном состоянии.

Всего с начала 2012 года за нарушения требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях к административной ответственности 64 юридических и 91 должностное лицо.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:24 14:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости