Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Март 2021 года Сегодня исполняется 47 лет со дня образования столичного пожарного музея

Сегодня, 4 марта, исполняется 47 лет со дня образования Центра противопожарной пропаганды и общественных связей. Днем рождения чебоксарского пожарного музея считается день открытия в 1974 году постоянно действующей пожарно-технической выставки в здании 6-ой пожарной части в Чебоксарах.В настоящее время из-за эпидемиологической обстановки до особого распоряжения сотрудники Центра противопожарной пропаганды и общественных связей работают в онлайн режиме: проводят видеоуроки по безопасности с учащимися школ и воспитанниками детских садов.

К 70-летию Советской пожарной охраны в 1988 году выставка была перенесена в здание по улице Карла Маркса и переименована в Пожарно-технический центр по передовому опыту пожарной охраны МВД Чувашской АССР. В 1994 году здание центра полностью реконструировано. С 1996 года пожарно-технический центр переименован в Центр противопожарной пропаганды и общественных связей. С 2003 года на базе музея проводятся обязательные занятия по пожарной безопасности с учениками 4 классов школ Чебоксар. В 2005 году к этой программе также подключились школы Новочебоксарска.

Деятельность Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Чувашии отмечена и в Москве. В 2014 году Музей пожарной охраны республики объявлен победителем ведомственного конкурса в номинации «Лучшая комната воинской и трудовой славы».

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 09:12 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости