Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

24 августа 2012 года Соревнования химзащиты

24 августа 2012 года в экспериментальном учебном городке МЧС России «Школа безопасности» в Большеберезниковском районе Мордовии прошли соревнования групп санитарно-эпидемиологической разведки (ГСЭР). Участие приняли 6 команд по 5 человек в каждой. Эти республиканские соревнования проводятся в четвёртый раз и являются единственными в своём роде в России.

ГСЭР – это внештатные аварийно-спасательные формирования, привлекаемые в случае войны или возникновения чрезвычайной ситуации. На соревнованиях проверялась оснащённость групп специальным оборудованием, средствами индивидуальной защиты и умение ими пользоваться. На разных этапах группы работали в очагах бактериологического, химического, радиационного загрязнения. Участники производили инструментальные замеры, отбор проб, определяли границы зон поражения, готовили рекомендации спасателям и населению.

Группы санитарно-эпидемиологической разведки применяются в ситуациях подобной той, что произошла в 2006 году в Ичалковском районе Мордовии. Тогда в результате столкновения поезда с автомобилем с рельсов сошли вагоны с ядохимикатами и произошла их утечка.

Новость на сайте МЧС Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:24 11:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости