Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Март 2021 года Паводок-2021. В Саратове прошел смотр готовности сил и средств

Сегодня в Саратове прошел смотр готовности сил и средств, привлекаемых к безопасному пропуску паводковых вод в период весеннего половодья 2021 года.

На ул.Большой Затонской губернатор области Валерий Радаев, ВрИО начальника Главного управления МЧС Алексей Костюк, начальник УБЖДН при Правительстве области Юрий Юрин провели смотр техники, оборудования и личного состава группировки РСЧС.

Главе региона доложили о текущей ситуации на реках, о готовности к паводку, о запланированных мероприятиях. В режиме он-лайн был продемонстрирован первый в этом году - тренировочный подрыв льда на р. Медведица в районе р.п. Лысые горы. Подрыв льда проводится во избежание заторов на малых реках.

Толщина льда на малых реках области сейчас составляет 36-64 см, на Саратовском водохранилище 42-46 см, на Волгоградском водохранилище 19-51 см. На территории области вероятно возникновение 22 участков опасных заторных процессов на реках в границах 8 муниципальных районах.

«Паводок проходит по-разному год от года, но каждый раз нужно проявить бдительность и ответственность. С сегодняшнего дня оперативный штаб должен перейти на круглосуточный режим. Все четко отработать: мобилизацию людей и средств, порядок действий. Основное внимание жителям населенных пунктов, всех предупредить, оповестить. К началу паводка мы должны быть во всеоружии», - заявил глава региона.

Валерий Радаев осмотрел мобильные пункты: для оказания медицинской помощи, спасения и эвакуации, жизнеобеспечения и др. Были продемонстрированы более 60 единиц техники.

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Саратовской области также представила современную технику, стоящую на вооружении, в том числе беспилотные устройства, которые неоднократно применялись сотрудниками МЧС в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В рамках мероприятия на реке Волга были проведены показательные учения. Спасатели продемонстрировали спасение утопающего, провалившегося под лед.

Как ранее отмечалось, отмечалось, в текущем году паводкоопасными могут оказаться 23 муниципальных района, в зоны возможного затопления и подтопления могут попасть 99 населенных пунктов, более 7 тыс. домов, в которых проживают более 24 тыс. человек, более 30 социально значимых объектов, 34 моста, 54 участка автомобильных дорог местного и регионального значения.

В области могут быть развернуты 152 пункта временного размещения населения на период наводнения, общей вместимостью 37,5 тыс. человек.

Новость на сайте МЧС Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 11:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости