Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Март 2021 года Обстановка на дорогах Алтайского края: сотрудники МЧС России оказывают помощь гражданам

На данный момент метеорологическая обстановка на территории региона стабилизируется, на смену ветру и метели постепенно приходит спокойная погода.

Минувшие сутки выдались напряженными как для сотрудников МЧС России, так и для всех служб территориальной подсистемы края. По данным на сегодняшнее утро в работе по обеспечению безопасности граждан на дорогах задействовано 156 человек, 115 единиц техники, из них от МЧС 43 человека, 16 единиц техники. Сотрудники подразделений чрезвычайного ведомства совместно с ГИБДД несут дежурство на наиболее опасных участках. На расчистке автомобильных дорог от Министерства транспорта первого марта было задействовано 1068 человек 883 единицы техники.

За сутки спасатели оказывали помощь автомобилистам десятки раз.

В городе Алейск находятся спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда им В.В. Зюкова (5 человек, 3 единицы техники, КАМАЗ с прицепом и снегоболотоход «Лось»). В течение первого марта производилась эвакуация из заносов и стабилизация семи транспортных средств.

В селе Поспелиха Поспелихинского района оперативная группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю производили эвакуацию двух единиц неисправной техники в стационарный пункт обогрева.

В селе Баюновские Ключи Первомайского района бойцы аэромобильной группировки эвакуировали из заносов и стабилизация двух транспортных средств.

Сотрудники местных пожарно-спасательных гарнизонов также неоднократно приходили на помощь гражданам, попавшим в беду.

К применению были подготовлены 11 подвижных пунктов обогрева, задействовать пришлось лишь один из них: в селе Поспелиха Поспелихинского района (на базе спорткомплекса «Юбилейный»), в котором были размещены 15 человек. Граждане следовали на личном транспорте в Змеиногорский и Краснощековский районы.

На участках автодорог с действующим ограничением движения автомобильной техники в снежных заторах нет, жалоб от населения не поступало.

По состоянию на 9:00 продолжает действовать ограничение движения автотранспорта на пяти участках дорог регионального значения (К-03, К-09, К-13, К-18, К-26) для всех видов транспорта в 10 муниципальных образованиях (г. Змеиногорск, г. Рубцовск, Курьинский, Локтевский (г. Горняк), Поспелихинский, Третьяковский, Алейский, Усть-Пристаньский, Усть-Калманский, Чарышский районы).

Следите за поступающей информацией.

Берегите себя, будьте осторожны.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 09:03 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости