Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

27 Февраль 2021 года Масштабные профилактические рейды проводятся в Забайкальском крае

300 человек – представители МЧС России, полиции, администраций и волонтёрские организации вышли сегодня в профилактические рейды по всему Забайкальскому краю с одной, но очень важной целью – остановить рост гибели людей на пожарах. С начала этого года возгорания унесли жизни 32 человек, из которых трое – дети.

Профилактика ведётся и в Чите. Десятки адресов, каждый муниципальный район города. В приоритете маломобильные граждане, одинокие пожилые люди, многодетные семьи и лица, склонные к злоупотреблению алкоголем. Кстати, последние составляют большинство в числе погибших с начала года забайкальцев. Из 32 человек 24 были в состоянии опьянения и погибли во сне даже не поняв, что сами привели себя к смерти. Но о пожарной безопасности не стоит забывать и другим категориям граждан. Ведь пожар легче предупредить, чем ликвидировать.

«Для того, чтобы оценить состояние своего жилища – Главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю разработан лист самопроверки. В данном листе самопроверки указаны основные требования пожарной безопасности, которые следует соблюдать в жилье. Данный документ расположен на сайте Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. Если вы сами вы себя самопроверите и выполните данные мероприятия хотя бы на 80%, вы можете быть уверены, что в вашем помещении ничего не произойдёт. Даже если произойдёт пожар, то вы сможете правильно сориентироваться, своевременно принять меры к тушению и, самое главное, вызвать пожарную охрану и тем самым не допустить гибели людей на пожарах», - обратился к забайкальцам заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Антон Маркелов.Особое внимание уделяется частному сектору. Сообщения о возгорании деревянных домов чаще других поступают в пожарную охрану. Нарушения в конструкции печей, кустарные обогреватели и банальное незнание номера спасателей приводят к гибели. Многодетным семьям и одиноким мамам тщательно объясняются правила пожарной безопасности и раздаются памятки, проверяется состояние электропроводки и отопительных печей. Однако, не всегда мам можно застать на месте. В одном из домов на Кадале группа обнаружила детей, оставленных одних. Мама целыми днями работает, папа давно уехал. Печь не работает, а тепло дают кустарный обогреватель и постоянно включённая конфорка электроплиты. В любой момент этот дом может вспыхнуть, как спичка. К данной семье правоохранительные органы примут меры. Усиленные профилактические рейды в Забайкальском крае будут продолжаться, пока данная работа не даст положительный результат и обстановка с гибелью людей в регионе не стабилизируется.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:27 20:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости