Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

26 Февраль 2021 года В Главном управлении МЧС России состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

В ходе заседания рассмотрены вопросы подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья и к пожароопасному периоду 2021-го года.

С докладом по вопросу подготовки к половодью выступил заместитель начальника Главного управления (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) полковник Пётр Николаевич Денисов.

По состоянию на сегодняшний день, на территории Владимирской области при осложнении обстановки в зоны возможного подтопления могут попасть 22 населённых пункта в 14 муниципальных образованиях, 28 участков автомобильных дорог. Возможно отрезание от основных территорий 30 населённых пунктов.

Органы местного самоуправления планируют мероприятия по минимизации рисков нарушения жизнеобеспечения. В частности, это рассмотрение возможности заблаговременной выплаты пенсии, подготовка ФАПов и больниц, подготовка запасов медикаментов и продуктов питания и так далее.

Для обеспечения безопасного периода ледохода запланирован ряд инженерных мероприятий – распиловка льда в Вязниковском районе, чернение льда в Кольчугинском, расчистка русел рек.

Мониторинг паводковой обстановки осуществляется с использованием 11 гидропостов, 16 водомерных линеек. Планируется и авиамониторинг с применением 3 квадрокоптеров и вертолёта МЧС России.

В целях подготовки к прохождению пожароопасного периода 2021-го будет проверена готовность муниципальных образований к реагированию на природные пожары. Также подготовлен План подготовки территориальной подсистемы РСЧС Владимирской области к пожароопасному сезону 2021-го года.

Как показала статистика прошлого года, количество природных пожаров на территории региона снизилось на 28%, а общая площадь уменьшилась вдвое по сравнению с 2019-м.

Озвучили на заседании и обстановку по техногенным пожарам на территории области. С начала года в регионе зарегистрировано более 350 пожаров, огонь, к сожалению, унёс жизни 30 человек. Причинами пожаров с гибелью людей остаются неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей и дымоходов. Отмечается, что больше половины погибших на пожарах находились в состоянии алкогольного опьянения.

В целях сокращения числа пожаров органам местного самоуправления рекомендовано провести комплекс дополнительных профилактических мер, активизировать работу по оборудованию мест проживания многодетных семей, одиноких граждан и инвалидов автономными пожарными извещателями, усилить информационную деятельность.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 11:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости