Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

22 Февраль 2021 года Зaщитники Отечества: отцы и дети

День защитника Отечества - особый праздник, потому что нет ни одной семьи, которая бы не была связана с защитой Отечества. Это, прежде всего, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, спасатели, члены их семей, патриоты, преданные своему Отечеству, и специалисты, защищающие интересы своей Родины в самых разных сферах. Это прекрасный повод подробнее узнать о людях, которые служат в системе МЧС России и привили эту любовь своим детям. В Главном управлении МЧС России по Тамбовской области таких семей немало. В рамках мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, расскажем историю отцов и детей, выбравших делом жизни – служение Отечеству.

Наши герои сегодня – Москалевы Илья Иванович и Дмитрий Ильич. Илья Иванович - начальник пожарно-спасательной части №24 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Тамбовской области, подполковник внутренней службы. Его сын – Москалев Дмитрий Ильич, курсант Военной Академии РХБЗ им. Маршала Советского союза С.К. Тимошенко.

Почему Вы решили стать офицером?

- Ещё, служа в армии, понимал, что это моё – по характеру, по физическим данным.

После службы, попробовав себя в гражданской профессии, ещё более в этом удостоверился. Поступил на службу в пожарную охрану и стал постепенно подниматься по служебной лестнице, проходя все её ступени. Всегда была цель – стать более профессиональным в своем деле и постигнуть как можно больше, так как служба в рядах МЧС России к этому обязывает. Офицер – это сила, достоинство и профессионализм. Хочу быть примером для своих сыновей, - рассказал Илья Иванович Москалев.

- С детства был достойный пример – это мой отец, который для меня является образцом настоящего мужчины. Поэтому о настоящей мужской профессии задумывался ещё в школе. Считаю, что военная служба - это почетная обязанность любого мужчины, - добавил Дмитрий Москалев.

Чем, на Ваш взгляд, нынешние курсанты отличаются от своих предшественников?

- Нынешние курсанты скорее отличаются уровнем мышления. Они более современны и прогрессивны в обучении, так как уровень компьютеризации с каждым годом растёт, соответственно, это влияет на поиск нужной информации, на уровень развития. Нынешние курсанты более вольны и демократичны в высказываниях. Считаю, что они физически развиты, что связано с улучшением качества жизни, хорошими условиями для занятий спортом, - ответил Илья Иванович.

- Отличие скорее в военно-политической подготовке. На данный момент у нынешних курсантов немного другое восприятие полученной информации и в будущем другие, более современные и адаптированные к реальным условиям, методы работы с личным составом, - добавил Дмитрий Москалев.

С кем из известных людей прошлого Вы хотели бы служить, а с кем пойти в разведку?

-В разведку пошел бы с Алексеем Маресьевым, который для меня является настоящим примером мужества. Не зря он стал героем «Повести о настоящем человеке». А служить, однозначно, с Георгием Жуковым – примером великого полководца. Он один из главных военачальников, благодаря которым была одержана победа в Великой Отечественной войне, настоящий народный маршал, - отметил Илья Иванович.

- В разведку пошел бы, скорее всего с Александром Суворовым. Восхищаюсь Михаилом Кутузовым. Он показывал личный пример храбрости, был великим стратегом и внес огромный вклад в оборону нашего государства, - ответил Дмитрий Москалев.

Что для Вас День защитника Отечества, как отмечаете праздник?

- Это, в первую очередь, праздник тех людей, которые выбрали себе профессию – защищать Родину. А в целом – праздник всех мужчин. Как любитель спорта, стараюсь в этот день устроить семейный лыжный поход, - рассказал Илья Иванович Москалев.

- Для меня день защитника Отечества – это, в первую очередь, память и почет людям, которые отдали свои жизни, чтобы мы жили в свободном независимом государстве, где нет войны и над головой чистое мирное небо. А в целом – просто хороший мужской праздник. Уже 5 лет я отмечал этот праздник в военной академии, а традицией здесь является посещение музея Великой Отечественной войны, находящегося на её территории. Ну, и, конечно же, принимаю поздравления, ведь теперь я тоже отношусь к такой категории людей, которые служат государству! – ответил его сын Дмитрий Москалев.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:22 10:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости