Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

22 Февраль 2021 года Огнеборец Роман Играшкин рассказывает о службе в МЧС России

- В детстве еще до того как я стал пожарным, я мечтал стать стоматологом либо хирургом, но потом в один момент отец у меня спросил, хочешь работать в МЧС России в пожарной части? И я сказал что хочу. Так и получилось, пошел учиться в высшее учебное заведение ведомства, окончил его и вернулся на Родину.

- Как учились в школе?

- В школе я был хорошистом. Любил интересные занятия классного руководителя по русскому языку и литературе. Когда человек живет своим делом, то и работа ладится: объясняет материал доступно и понятно, не было такого, что ты приходишь домой и тебе что-то непонятно, а также мне нравилась физика.

- Почему выбрали именно свою профессию?

- Я решил выбрать профессию пожарного и связать свою жизнь с этой работой, потому, что у меня отец работает в пожарной части. С детства я уже имел представление об этой службе и понял, что мне нравится. Работа связана в первую очередь с риском, где требуются высокие физические нагрузки, умение принять правильное решение в стрессовой ситуации, а так же высокая психологическая нагрузка. Отец меня очень часто брал на смену, мне нравилась повседневная жизнь пожарных, проведение занятий по профессиональной подготовке, практические занятия, отработка нормативов, ну и конечно выезды на пожары - это очень захватывающе. Когда ты видишь со стороны, как пожарные быстро одеваются и выезжают на пожарных автомобилях - буквально за минуту. В МЧС сплоченный, настоящий мужской коллектив

- Как вы думаете, какими качествами должен обладать настоящий защитник Отечества?

- В первую очередь настоящий защитник Отечества должен обладать такими качествами как смелость, самоотверженность, честность, трудолюбие, открытость к вопросом граждан. Готовность к самопожертвованию. Всё-таки профессия связана с риском. Где-то приходится рисковать, для того чтобы мирные граждане чувствовали себя в безопасности, чтобы не было таких угроз, связанных конкретно с пожарами и другими ЧС.

- Существует ли равенство полов в профессиях?

- Смотря в какой профессии. Равенство полов в нашей профессии в зависимости от рода деятельности. К примеру, взять пожарно-спасательную часть, девушка не сможет выполнять те задачи, которые возложены на мужской коллектив, это высокая физическая нагрузка и психологическая. А если взять орган государственного пожарного надзора то тогда возможно, там девушки смогут, работать, ведь служба связана с выездами на место пожара, описанием произошедшего. В пожарной части женский коллектив у нас работает диспетчерами, они координируют нас на пожаре, принимают вызов и после отправляют пожарные автомобили на происшествие. Диспетчеры помогают нам в плане, если конкретно не знаешь точный адрес, где находится вызов, у них есть карта они могут координировать куда проехать, а также и по источникам наружного противопожарного водоснабжения если нам нужна вода.

- Можно ли говорить о мужских или женских профессиях?

- Вся тяжёлая работа, которая связана с тушением пожаров, должно возлагаться на мужской коллектив, девушки этим заниматься не должны.

- Чтобы вы хотели пожелать коллегам, мужчинам в День защитника Отечества?

- Уважаемые коллеги, дорогие ветераны поздравляю вас с Днем защитника Отечества! От всего сердца желаю всем вам, крепкого здоровья, большого счастья, бодрости духа, осуществления всех намеченных планов и новых свершений, благополучия вам и вашим семьям!

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:22 14:39 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости