Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

21 Февраль 2021 года Учения в доме повышенной этажности провели пожарные в г. Нягани

Пожарно-спасательные подразделения города отработали практические действия по ликвидации возгораний и спасению людей в зданиях повышенной этажности. Местом проведения занятий стал 16-этажный жилой дом в центре города.

Диспетчеру гарнизона по телефону «очевидец» сообщил, что видит, как из квартиры на 14 этаже идет дым. Дежурным подразделениям сразу же был подан сигнал «Тревога», и уже через минуту два отделения и автолестница следовали к месту вызова.

«Все многоквартирные дома у нас занесены в общий план тушения, - поясняет начальник гарнизона Роман Дьяченко, - когда только поступил сигнал, диспетчер уже знал, сколько подразделений необходимо отправить, и что обязательно нужна высотная техника. Дальше, по прибытию на место и после проведения разведки, руководитель тушения пожара определяет достаточность имеющихся сил».

В данном случае пожарным предстояло найти и ликвидировать очаг возгорания на верхних этажах, а также организовать эвакуацию условно пострадавших. По задумке учений, возгорание из-за короткого замыкания произошло в одной из квартир на 14 этаже, дым в одной из квартир, а дым начал распространяться по подъезду.

К моменту прибытия первого подразделения большинство жильцов дома эвакуировались самостоятельно, на лестнице отрезанными дымом от выхода оказались два человека, еще один мужчина звал на помощь в окне 7-го этажа.

Начальник караула отдал приказ командирам отделений сформировать звенья газодымозащитной службы для эвакуации человека с 7 этажа и обследования здания, сформулировав главную задачу: поиск и спасение людей. Через 15 минут газодымозащитники доложили о том, что люди найдены, и они приступают к эвакуации. Сразу после разведки очага пожара были поданы стволы на тушение, после чего объявлена ликвидация условного пожара.

Подводя итоги, руководитель пожарно-тактических занятий отметил, что задействованные силы и средства своевременно прибыли по тревоге, уложились в нормативы по боевому развертыванию, правильно организовали разведку и рассредоточили имеющиеся силы и людей, что позволило оперативно спасти людей и ликвидировать условный пожар.

В рамках учений сотрудники МЧС также проверили системы противопожарной защиты дома, наружные водоисточники и проезды для спецтехники.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:21 12:47 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости